В Харькове выбрали самых лучших «качков» Европы, в том числе и среди девушек (фото)

1 июня в ККЗ «Украина» прошел Открытый Чемпионат Европы по фитнесу и бодибилдингу среди любителей.  

Участников  чемпионата приветствовал  заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, сообщают в пресс-службе харьковского горсовета.

«Сегодня в Харькове проходит очень много важных событий - к нам приехал митрополит Владимир, мы отмечаем День защиты детей, но главное - у нас впервые проходит чемпионат Европы по фитнесу и бодибилдингу. От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении чемпионата, спортсменов, которые приехали в Харьков, чтобы поучаствовать в состязаниях. Для Харькова это очень важное событие. И я рад, что мне была предоставлена возможность входить в оргкомитет чемпионата», - отметил Александр Попов.

В свою очередь президент Всемирной федерации фитнеса и Всемирной федерации культуризма Эдмундас Даубарас отметил, что ежегодно федерация проводит около 60 крупных мероприятий, на которых собирается множество спортсменов из очень многих стран, и сегодня в Харькове тоже проходит очень важное мероприятие. Президент федерации поблагодарил Харьков за хорошую организацию чемпионата и вручил Александру Попову благодарственную грамоту от премьер-министра Словакии.

По словам организаторов, в чемпионате в Харькове участвовало 300 спортсменов из 32 стран. Харьков посетили атлеты из Беларуси, Великобритании, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Украины, Эстонии, Бразилии, Индии, Ирана, Пакистана, Сирии и других стран.  Отборочный тур и финал  чемпионата проходили в один день – 1 июня. В результате в финал вышли 70 спортсменов.

По словам организаторов турнира, абсолютными чемпионами в своих категориях стали пятеро харьковчан:  Виктория Лебединская (среди женщин, до 21 года), Виталий Лебединский (среди юношей до 15 лет), Евгений Надеждин (среди мужчин старше 21 года), Алексей Шляпцев (среди юношей до 18 лет) и Сергей Котунов (среди ветеранов, 53 года).

Также абсолютным чемпионом турнира стал спортсмен из Изюма – инвалид-колясочник Александр Голуб. Как сообщили организаторы, такой титул на подобном чемпионате был присвоен впервые.

Состязания среди атлетов проходили в 50 категориях, среди которых -  многоборье, модельный фитнес, фитнес-аэробика, классический бодибилдинг. Также прошли турниры среди инвалидов, детей и спортсменов других категорий. В соревнованиях участвовали атлеты от 5 до 65 лет.

Организаторы чемпионата - Всемирная федерация фитнеса, Всемирная федерация культуризма (WFF-WBBF), Федерация атлетического фитнеса Украины при поддержке Харьковского городского совета.

фото
фото1
фото2
фото3
фото4
фото5
фото6
фото7
фото8
фото9
фото10
фото11
фото12
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414