В Харьковской области поймали торговцев психотропной «дурью»

Правоохранители разоблачили и пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, которая осуществляла в Украине распространения контрабандных психотропных веществ.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что под видом торговли смесями для курения и ароматизации помещений злоумышленники создали разветвленную сеть по реализации психотропного вещества - тетрагидроканнабинола («JWH-018») и его аналогов («JWH-210», «JWH-250», «JWH-251»). Эти психоактивные соединения по своему действию на нервную систему человека подобны влиянию кокаина, героина, стимуляторов амфетаминного ряда, марихуаны.
Организатором преступной группы был 42-летний житель Харькова, который наладил и обеспечивал функционирование канала контрабандного перемещения психотропных веществ и их аналогов из Китая в Украину с помощью международных почтовых отправлений.
В финале операции сотрудниками СБУ и МВД Украины одновременно в Киеве и Харькове прекращена деятельность магазинов и торговых киосков, через которые злоумышленники сбывали запрещенный товар.
В частном доме в Краснозаводском районе Харькова ликвидирован нелегальный цех по изготовлению психотропных смесей. Кроме соответствующего оборудования и средств упаковки изъято около 3 килограммов аналога тетрагидроканнабинола и около 5 килограммов трав, обработанных этим химическим веществом.
По ценам черного рынка, стоимость изъятого из незаконного обращения «товара» составляет 1 миллион гривен, сообщает «УНИАН».
Задержаны девять граждан Украины: организатор противоправного бизнеса, «химик» (который осуществлял обработку смесей), а также «менеджеры» и «курьеры» - ответственные за сбыт товара в Киеве и на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Одесской и Харьковской областей. Подозреваемые находятся под стражей.
По материалам СБУ следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.
Правоохранители проводят безотлагательные следственные действия по документированию противоправной деятельности всех членов организованной преступной группы, связанной с контрабандным ввозом в Украину психотропных веществ и их аналогов, а также по привлечению их к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 305 Уголовного кодекса Украины.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать