На Харьковщине районная СЭС решила оштрафовать невиновного гражданина

Харьковской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки служебными лицами санитарно-эпидемиологической станции одного из районов области по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364 и ч.1 ст.366 Криминального кодекса Украины.

Как сообщает Харьковский межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции Александр Перепелица, во время проверки соблюдения требований санитарного законодательства в деятельности этой станции установлено, что ее служебные лица, злоупотребляя служебным положением, составили заведомо неправдивый документ: постановление о наложении штрафа на гражданина в размере 102 грн. и привлечении последнего к административной ответственности по факту невыполнения предписания об устранении нарушения требований санитарного законодательства. Однако, как выяснилось, последней при рассмотрении дела не присутствовал, никаких объяснений не предоставлял, административное правонарушение не совершал.

По делу ведется досудебное следствие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать