Якитория созывает ресторанных шерифов

30 мая, в 14.00 в харьковской Якитории (ул. Квитки-Основьяненко, 7) можно будет побывать в святая святых ресторана — на кухне; попробовать себя в роли строгого, но честного проверяющего; познакомиться с суши-артом и увидеть, как из съедобной мозаики появляется Фудзияма; наконец — узнать о новых стандартах ресторанного обслуживания. Всё это — в честь открытия Клуба Белых Перчаток.

“Клуб Белых Перчаток” — так будет называться неофициальное объединение, призванное внедрять в ресторанный бизнес новые стандарты чистоты и открытости. Эту программу предлагает своим гостям и коллегам одна из крупнейших ресторанных сетей Харькова — “Якитория”. Программа стартует в ресторане на улице Квитки-Основьяненко, потом распространится на все остальные рестораны сети и дружественную сеть итальянской кухни “Мафия”. Руководство и сотрудники “Якитории” надеются, что другие заведения Харькова тоже присоединятся к программе и научатся открыто говорить о своих ежедневных победах и сложностях.

Суть программы — регулярно получать обратную связь от посетителей, собирать от них оценки, мнения и предложения. И, в свою очередь, — честно отвечать на вопросы о работе ресторана.

“Безусловно, мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции и в уровне нашего сервиса. Об этом говорит уже то, что здесь едим и мы сами, и наши дети, — говорит Дмитрий Котыхин, директор харьковской сети “Якитория”. — Но нам очень важно услышать, что думают о нас наши гости. Понять, что еще мы можем усовершенствовать”.

Строго говоря, открытость для “Якитории” не в новинку: в прошлом году сеть запустила программу “День открытых дверей”, в рамках которой на кухнях и в подсобных помещениях ресторанов сети побывало уже более двухсот человек. Разумеется — в специально отведенные дни и со всем соблюдением санитарных норм и мер безопасности.

“Клуб белых перчаток” появился не на пустом месте, это логичное развитие нашей программы открытых дверей, — рассказывает Сергей Турчин, директор по маркетингу сети “Якитория”. — С тем принципиальным отличием, что первая программа была, в общем-то, односторонней — мы просто показывали нашим гостям, как у нас все устроено. Теперь мы хотим получать активную обратную связь. Уверен — из общения с посетителями можно вынести немало толковых и дельных идей”.

Светлана Тимченко, коммерческий директор сети, убеждена: ресторан не имеет права прятать плохое качество и непродуманность технологий — за внешними “красивостями”: “У насвсегда в приоритете соблюдение всех профессиональных стандартов и требований: к хранению продуктов и их обработке, уборке, условиям работы персонала наконец. И мы никогда не поступались и не поступимся этими стандартами”.

Орудием шерифов станут белые перчатки и чек-листы — специально разработанные контрольные списки факторов, параметров и критериев, по которым оценивается работа ресторана в комплексе.

Белые перчатки — общепринятый символ чистоты и хорошего ресторанного сервиса. А чек-листы, которые заполняют посетители, — это некое ноу-хау “Якитории” в Харькове.

“Естественно, руководство ресторанов регулярно проводит проверку и заполняет похожие документы, — рассказывает Дмитрий Котыхин. — Мы руководствуемся требованиями ГОСТов, санэпиднормами, рядом законодательных документов и, конечно же, собственными представлениями о добре и зле. Но для нас очень важно, как всё это видят и ощущают наши клиенты. Разумеется, для гостей, которые готовы потратить свое время на заполнение таких листов, у нас будет отдельная программа лояльности. В будущем чек-листы, вероятно, можно будет заполнять и на нашем сайте yakitoriya.kh.ua, зарегистрировавшись по номеру своей дисконтной карточки”.

Надев “белые перчатки”, новоиспеченный шериф обязуется быть честным и справедливым, и открыто говорить как о проблемных моментах, которые ему случится заметить, так и обо всех изменениях к лучшему. “Маркетинговый ли это ход? Безусловно, — говорит Светлана Тимченко. — Мы надеемся, что все, кто побывает на наших кухнях, непременно расскажут своим знакомым о том, что мы придерживаемся всех необходимых стандартов. Но мы идем и на определенные риски: наши шерифы должны будут рассказывать и о наших недостатках, на этом и базируется принцип открытости. Коль скоро мы становимся еще более открытыми — нам придется ежедневно совершенствоваться”.

Поскольку “Якитория” известна не только своей бескомпромиссной борьбой за чистоту и свежесть продуктов, но и хорошим чувством юмора, в честь открытия Клуба белых перчаток посетителей познакомят с суши-артом — художник Андрей Безпамятный выложит мозаические картины из нескольких видов суши и роллов. “Многим известны “овощные портреты” Клауса Гердеса или “сладкие пейзажи” Карла Варнера, — рассказывает художник. — Суши-арт — это продолжение и развитие идей этих художников. Японская культура вдохновляет меня своей аккуратностью, размеренностью и чистотой, эти принципы я и попытаюсь воплотить на своих “суши-полотнах”.

“Сергей, наш шеф-повар, и Андрей, “суши-артист”, явно нашли друг друга и достигли идеального взаимопонимания и дополнения, — говорит Дмитрий Котыхин. — Глядя на их “тренировочные” картины, мы так и не решили, чего в них больше — красоты или вкуса и запаха. Вот приходите 30-го мая, вместе решим. И съедим, разумеется”.

Организаторы праздника намекают, что у них в запасе есть еще пара сюрпризов для посетителей. Пока не признаются — каких именно, но обещают, что 30-го мая в “Якитории” будет и вкусно, и весело, и познавательно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
"Крыша мира" - это одно из мистических мест в Харькове, которое обросло слухами и легендами. Говорят, что все, кто хотели восстановить здание, сходили с ума. Также некоторые верят, что здесь находился бордель и собирались сатанисты. Но никаких подтверждений этим слухам нет. Харьковский историк Антон Бондарев считает, что люди придумывают подобные байки, потому что Харькову нужна городская легенда. «Если легенды нет, то ее надо придумать. А придумывают ее и...
Культура
Харьковчанам предлагают посетить мастер-классы, фестивали, а также кино и театр. Понедельник 18 августа горожан приглашают посетить бесплатный мастер-класс по первой медпомощи. Участников научат проводить первичный осмотр, сердечно-легочную реанимацию, оказывать медпомощь при обмороке, тепловом и солнечных ударах. Присутствующим расскажут теорию и покажут практические уроки. Мастер-класс пройдет в Саржином Яру. Начнется он в 10.00 и продлится 2,5 часа. Кон...
Новости компаний
17 августа в ТРЦ Караван состоялось открытие нового магазина сети iOn - официального авторизованного представителем компании Apple в статусе Premium Reseller (APR) на территории Украины. В магазине площадью 150 м 2 расположены стенды с самым полным ассортиментом Apple: известные во всем мире iPhone, iPad, iMac, MacBook, Apple Watch, а также фирменные аксессуары и наушники Beats. На широких демонстрационных столах каждый желающий может оценить и протестиров...
Криминал
Харьковчанка самодельной взрывчаткой хотела подорвать памятник. Правоохранители задержали подозреваемую 23 июня 2018 года, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области. Она пыталась дистанционно воспользоваться взрывчаткой в Молодежном парке. По данным следствия, вначале года женщину завербовали представители Российской Федерации. Подозреваемой давали задания по поводу проведения политических провокаций в Украине. Она неоднократно выезжала в Рос...
Общество
В субботу синоптики обещают небольшие осадки. 18 августа, в субботу, ночью в Харьковской области пройдет кратковременный дождь с грозой. День пройдет без осадков, сообщили в пресс-службе Харьковгидрометцентра. Ночью температура в Харькове будет держаться на уровне +15 градусов. В тему: Харьковчане получат вакцины от полиомиелита. «Днем в Харькове будет от +27 до +29 градусов. Сохранится переменная облачность», — отметили синоптики. 19 августа, в воскресень...
Общество
В Харькове больничная канализация заливает дома местных жителей. Житель улицы Лагерной Борис Лаврентьевич показывает на «порог» из клеенки и кирпичей. Говорит, сделал его собственными руками — чтобы вода не затекала во двор частного дома. «По улице бордюров нет, поэтому вся вода бежит к нам и к соседям. Сначала бежала несколько дней, потом перестала. Последние три дня тоже текла по улице. Сегодня уже намного меньше», — рассказывает пенсионер. Вода течет из...
Политические новости
Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул заявил, что Оппозиционный блок может победить на выборах и президента, и Верховной Рады в 2019 году. «Желательно, чтобы был один кандидат, который представляет людей, которые думают, как мы. Для меня это должен быть авторитетный человек, который не пойдет на договорняки с властью, не предаст. Есть ли у такого человека шанс победить, гипотетически? Уверен, что есть», - сказал Вилкул в интервью Елене Бонд...
Происшествия
В сети появилось видео о том, как охранник супермаркета «Basket» попытался задержать покупателя, который вынес неоплаченный товар. На видео видно, что на голове мужчины у виска течет кровь. Охранник держал его за футболку и пытался вернуть в магазин. При этом он требовал, чтобы мужчина открыл свою сумку. Во время инцидента люди отдыхали на детской площадке недалеко от магазина. Они начали снимать конфликт на видео, требуя у охранника отпустить мужчину. Кон...
Новости компаний
Социальный статус отображают многие вещи. Автомобиль - одна из них. Достигнув вершин, в мире жестокой конкуренции, человек может позволить себе то, о чём другие просто мечтают. Например - подчеркнуть своё положение таким элегантным штрихом, как новый INFINITI QX80 2018 года. Последняя модель японского кроссовера, обладает внушительными габаритами 5340 мм — это самый большой внедорожник из всего модельного ряда производителя. На территории Харькова и его об...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,93
28,00
EUR
31,80
31,95
RUB
0,411
0,416