Украинцев призывают зажечь свечу моления

Памяти жертв Голодомора...

Всемирный конгресс украинцев призывает всех украинцев активно участвовать в международной акции “Свеча моления”.

Текст соответствующего обращения размещен на официальном сайте Всемирного конгресса украинцев.

"В день памяти жертв Голодомора - 27 ноября - завершается Международная акция "Свеча моления", которую Всемирный конгресс украинцев начал под лозунгом "Не дадим потушить свечу памяти", чтобы почтить память миллионов невинных жертв Голодомора 1932-1933 годов и привлечь внимание мировой общественности к настоящим причинам этой трагической страницы нашего народа", - говорится в обращении.

В канун этой скорбной даты в Украине и в государствах проживания украинской диаспоры пройдут различные общественные мероприятия – тематические академии, будут показаны фильмы, проведены выставки на тему Голодомора и т. п.

В это время в публичных местах будут размещены плакаты с надписью “Голодомор 1932-1933 гг. – геноцид украинского народа” или другие знаки, символизирующие эту трагическую страницу истории украинского народа, а на зданиях государственных и украинских учреждений и на собственных домах украинцев будут вывешены траурные флаги.

27 ноября, в день памяти жертв Голодомора, во всем мире в украинских церквях и общинах пройдут скорбные панихиды и поминальные мероприятия.

Свечи моления или обычные свечи, как знак памяти об уничтоженных и нерожденных вследствие геноцида украинцах, будут также зажжены во время соответствующих мероприятий украинцами диаспоры. Кроме того, с 19.32 до 19.33 (символично напоминает годы Голодомора) по местному времени в странах проживания диаспоры состоится общенациональная минута молчания.

ВКУ также призывает всех украинцев мира подписать письмо в адрес Президента Украины Виктора Януковича с призывом публично признать Голодомор геноцидом украинского народа и обеспечить соблюдение Закона "О Голодоморе 1932-33 годов в Украине", который утверждает факт геноцида.

Напомним, ежегодно в Украине и в странах компактного проживания украинцев четвертая суббота ноября отмечается как день памяти жертв Голодомора и политических репрессий. 26 стран мира признали Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. За один только год в Украине, по разным данным, умерло от 3,5 до 10 млн. человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419