Весь Харьков 27 ноября зажжет свечи в окнах домов и на улицах

Проблема не в отсутствии средств, а в невозможности направить их адресату. В этом сегодня состоит проблема памятника жертвам Голодомора в Харьковской области.

Поясняя ситуацию, губернатор Харьковской области Михаил Добкин рассказал, почему существуют проблемы с финансированием Памятника в области.

«Денег нет не потому что их нет, а потому, что их нельзя официально направить. Памятник не состоит на учете, а взять на учет его нельзя, потому что земля под ним не оформлена. Вместе с тем, оформить ее нельзя, потому что она выделена совершенно другим людям. Либо эти люди должны написать добровольный отказ, либо должно быть решение суда, чтобы отсудить у них эту землю и оформить памятник. Как так можно было сделать – я не понимаю. По-моему, так все запутать нельзя даже при большом желании и сообразительности», – констатировал глава ХОГА.

Именно поэтому, подчеркнул он, 27 ноября, в День памяти жертв Голодомора, «официальные мероприятия будут проходить в официальных местах».

М. Добкин отметил, что беседовал на эту тему со своим профильным заместителем Евгением Савиным. Я дал указание в ходе официальных мероприятий возложить цветы на местах массовых захоронений людей, погибших в голод. По его словам, это – ряд харьковских кладбищ, а также православный крест на ул. Академика Павлова, установленый в память замученных сталинским режимом. Кроме того, напротив, в Комсомольском парке расположено захоронение умерших от голода, там большое количество детских останков.

М. Добкин подчеркнул, что эти места заслуживают внимания, потому что там находятся реальные захоронения.

Он также напомнил, что существует хорошая традиция в этот день зажигать свечи в окнах административных учреждений и жилых домов. Сейчас готовится распоряжение о том, чтобы централизовано вывести людей на площадь Свободы и зажечь свечи там.

«Это будет добровольная акция, никто никого не напрягает», – уточнил глава ХОГА.

Он отметил, что к упомянутому памятнику придут сторонники каких-то политических сил, но официальных мероприятий там проводиться не будет.

«Мы были готовы к тому, что какая-нибудь общественная организация занялась бы вопросом оформления памятника, договорилась бы о выкупе земли с предпринимателем, который владеет этим участком, а мы бы приняли памятник на баланс. Но этого никто не хочет делать – никому это не интересно», – говорит Михаил Добкин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать