Рано или поздно каждый, кто скопил некоторую за определенный срок, задается вопросом, куда выгодно вкладывать деньги. Кто-то несет в банк, кто-то старается потратить поскорее, но мало кто подходит к проблеме «куда выгодно вложить деньги» действительно серьезно. Очень небольшой процент граждан, как правило это серьезные бизнесмены, владельцы компаний и держатели пакетов акций различных предприятий, обращаются за помощью к финансовым аналитикам. Обычные же граждане обычно сомневаются, куда осуществлять финансовые вклады. Это неудивительно - заработать иногда достаточно трудно, однако потерять все можно в один момент. Во что вкладывать деньги - каждый определяет для себя сам.

Один из самых простых инструментов инвестирования – это банковский депозит. Здесь все предельно просто и понятно. Нюанс лишь в том, что доход будет не очень велик. С другой стороны, если деньги никуда вообще не вкладывать и хранить дома в носке или под подушкой, вы все равно потеряете еще больше из-за неизбежной инфляции. Банковский же процент компенсирует в некоторой степени эти потери.

Банковские депозиты, проценты по которым выдаются сразу же за весь период.
Такой банковский депозит предлагают некоторые банки, чтобы привлечь клиентов, и такой вид депозита открывает хорошие перспективы. Даже если процент по вкладу не превышает 10%, а срок вклада - 12 месяцев, вкладчик получает все проценты сразу. То есть можно куда-то выгодно вкладывать деньги, полученные вперед. После чего по истечении срока вклада получить обратно всю сумму. Недостаток этого метода заключается в том, что через некоторое время часть вклада может пострадать из-за инфляции.
Иногда невозможно подобрать единственную инвестицию, которая будет идеально отвечать всем требованиям инвестора. Предположим, вы хотите защитить свои активы от инфляции. В то же время вам при необходимости нужно иметь возможность быстро получить наличные средства. В этом случае часть денег можно разместить на банковском депозите, а на оставшуюся часть купить магазин или офис для сдачи в аренду. Это будет правильная комбинация активов, которая позволит выполнить все ваши требования. Очень важно понимать, чем отличается комбинация активов от диверсификации. Диверсификация призвана снизить риски от владения конкретным активом за счет размазывания рисков по другим объектам. Это, как мы говорили, очень плохая идея. Комбинация же помогает вам решить все ваши задачи. Это хорошая идея. Главное, чтобы каждое слагаемое в комбинации было тщательно отобрано.