На кресло главного милиционера Харькова претендуют два полковника

Уже две недели первая столица остается без главного милиционера города. Занимающий эту должность Александр Баранник рапорт по собственному желанию написал еще 5 ноября, однако пост начальника городского управления милиции до сих пор остается вакантным. Как и положено по закону, на эту должность претендуют три кандидата, но кто именно — в облуправлении МВД не сообщают. Однако, среди наиболее вероятных претендентов источники в силовых структурах называют двух полковников: Николая Фоменко и Владимира Колесника. Оба сейчас занимают должности заместителей начальника областного УВД.

После того как Александр Баранник написал рапорт об увольнении, должность начальника городской милиции с приставкой «и.о.» занял его первый заместитель — Игорь Болюх. По закону, харьковские правоохранители должны предложить трех кандидатов на вакантное место, а окончательное решение принимает министр МВД. «Мы свою работу сделали, отправили все документы в Киев, — рассказал начальник кадрового управления областной милиции Андрей Стародубцев. — Теперь решение о назначении должен принимать Киев. Возможно, это случится с минуты на минуту, возможно — со дня на день». Какие именно кандидаты претендуют на вакантную должность, в пресс-службе областной милиции не говорят.

Однако источники в правоохранительных органах разных уровней среди основных претендентов называют двух заместителей начальника областного УВД: Николая Фоменко и Владимира Колесника. Последний «прославился» в 2008 году, когда занимал пост начальника управления внутренней безопасности. Тогда министр МВД Юрий Луценко сначала отстранил от работы, а затем и уволил Колесника по подозрению в «крышевании» контрабанды. Поэтому большинство харьковских правоохранителей уверены: вскоре должность начальника городской милиции займет Николай Фоменко. «Кандидатура Фоменко более подходящая на эту должность, да и репутация у него намного лучше, — уверяет источник в областном УВД. — Он довольно мягкий и не конфликтный человек. Единственный его минус — это отсутствие достаточного опыта оперативной работы. Между собой коллеги называют его «Бухгалтером» — из-за того, что для него более привычной является бумажная работа». Однако у столичных правоохранителей кардинально другое мнение. Источники в главном управлении МВД уверяют: должность главного милиционера города достанется Колеснику. «Это уже решенный вопрос, — убежден высокопоставленный столичный правоохранитель. — Назначение состоится в ближайшее время, вероятнее всего — до конца месяца».

Отставка Александра Баранника с поста начальника городской милиции была довольно неожиданной: как-никак только отгремели местные выборы, на которых правоохранителям работы было хоть отбавляй, к тому же еще не закончился подсчет голосов. Однако уход Баранника никак не был связан с выборами — об этом еще в начале месяца заявил и. о. мэра Геннадий Кернес. Подтверждают это и источники в областном управлении милиции. Мол, последней каплей стало задержание

31-летнего милиционера, который вместе с подельниками избил и ограбил харьковчанина, а награбленное сдал в ломбард, предъявив служебное удостоверение. Задержали «оборотня в погонах» 5 ноября, и в тот же день Баранник написал рапорт на увольнение. «Как оказалось, это было не первое преступление милиционера, всего за плечами группы около 20 подобных эпизодов, — рассказал нам источник в областном УВД. — У задержанного оказался довольно влиятельный отец, поэтому высокие чины попросили Баранника спасти парня. Это было для начальника городской милиции последней каплей, и он написал рапорт на увольнение».

По материалам Сегодня.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать