Прокуратура: «Скважина на Изюмщине безопасна для окружающей среды и не предназначена для добычи сланцевого газа»

Скважина на Изюмщине безопасна для окружающей среды и не предназначена для добычи сланцевого газа.

В связи с общественным резонансом вокруг геологоразведочных работ на территории Студенокськои сельсовета Изюмская межрайонная прокуратура провела проверку. К ней привлекались специалисты Государственной экологической инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.

Как сообщил межрайонный прокурор Андрей Жмутский, скважина вблизи с. Яремовка забурена еще в августе 2011 года для поиска залежей углеводородов и нефти традиционного залегания.

«Геологоразведочные работы проводились газопромышленным управлением «Шебелинкагаздобыча» и никак не связаны с деятельностью корпорации Shell и добычей сланцевого газа. Сейчас добыча углеводородов не осуществляется. Территория вокруг технической скважины ограждена, несанкционированных свалок не обнаружено», - сказал А. Жмутский.

По требованию прокуратуры специалисты санэпидслужбы в области обследовали источники водоснабжения и отобрали пробы из колодцев общественного и индивидуального пользования на территории двух населенных пунктов вблизи скважины. Пробы также были отобраны с поверхности реки Северский Донец в с. Яремовка и из скважины возле буровой площадки.

«Результаты лабораторных исследований отобранных проб не отличаются от данных исследований в других населенных пунктах района. При этом изменения, обнаруженные в составе питьевой воды, связанные с паводковым периодом и не является результатом массового загрязнения окружающей среды », - отметил А. Жмутский.

Данные исследования почвы, проведенных специалистами экоинспекции, также не выявили факты массового загрязнения территории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415