«Металлист» обыгрывает «Днепр» и выходит в Лигу Чемпионов

В центральном матче 29 тура, харьковский "Металлист" выиграл на своем поле у днепропетровского "Днепра", тем самым достигнув исторического результата - второе место в чемпионате и квалификация Лиги Чемпионов.

Ажиотаж вокруг матча был невероятный. Билеты на матч были раскуплены еще задолго до начала матча. Как сообщал официальный сайт харьковского клуба, в их адрес поступило около 100 тысяч заявок на билеты.

Матч оправдал все ожидания харьковчан. Даже более того - кроме ожидаемого итогового результата в первой столице, никто не ждал поражения киевского "Динамо" в Симферополе.

К счастью, "Металлист" обыграв "Днепр" за тур до окончания чемпионата, забронировал вторую строчку в таблице, которая дает право в следующем сезоне дебютировать в квалификации Лиги Чемпионов. 

Достаточно быстро, в начале матча "Днепр" открыл счет. Ротань навесил со штрафного - харьковчане выбили мяч из штрафной на Джулиано, который нашел точным пасом Селезнева. Евгений выиграл силовое единоборство у Сосы и пробил точно в левый угол.

Такое неожиданное начало не смутило "Металлист" - буквально через 7 минут счет стал равный. Это Марко Девич получил отличный пас из глубины поля от Сосы, вошел в штрафную площадь, технично обыграл Стринича и пробил мимо голкипера днепропетровцев.

После этого, игра стала немного спокойнее. Время от времени оба клуба пытались потревожить голкипера соперника. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 1:1.

А вот во втором тайме герой встречи Марко Девич оформил, как оказалось, "лигочемпионовский" дубль. Вильягра прекрасным пасом из глубины вывел Марко Девича на свидание с вратарем "Днепра" по правому флангу, голкипер неосмотрительно покинул ворота и Девич с острого угла поразил рамку.

Одновременно с харьковским матчем, "Динамо" в матче с симферопольской "Таврией" потерпело поражение 2:3. Тем самым, досрочно подарив "Металлисту" второе место и Лигу Чемпионов.

После матча, главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич отметил, что игра была хороша с обеих сторон. «Днепр» хорошо играл и матч держал в напряжении до последней минуты. 

"Мы восемь лет к этому шли. Никак не могли преодолеть барьер третьего места. Конечно, я очень рад, что мы завоевали право играть в Лиге чемпионов", - подытожил Мирон Маркевич.

"Металлист"  - "Днепр"  2:1

Голы: Девич 9, Девич 67 - Селезнев 2

"Металлист": Горяинов, Девич (Шелаев 90+3), Красноперов (Бланко 68), Гуйе, Марлос (Виллиан 88), Азеведо, Соса, Хавьер, Эдмар, Березовчук, Вильягра

"Днепр": Варцаба, Федецкий, Ротань, Селезнев, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка (Калинич 78), Джулиано (Кравченко 46), Канкава, Мандзюк (Матеус 72)

Предупреждения: Гуйе 84 - Федецкий 10, Стринич 21, Мандзюк 26, Калинич 84

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,34
EUR
30,72
30,89
RUB
0,41
0,412