В Харьковском велопараде собралось рекордные 10 тысяч участников (Фото)

Ежегодный велопарад собирает тысячи сторонников двухколёсного транспорта с целью пропаганды здорового и активного образа жизни и экологичной альтернативы городскому авто, создания цивилизованных условий для велосипедистов в городах Украины.

С самого утра на площади Свободы начал собираться народ на велосипедах, да и солнечная погода способствовала успешному проведению праздника. 

По предварительным данным, рекордные 10 тысяч человек участвовали в велопробеге. К примеру, в прошлом году их было вдвое меньше.

DSC_0002

Съезжались на площадь целыми семьями — дети, взрослые, люди преклонного возраста, всех их объединяло одно — праздничный велопарад посвященный всеукраинскому велодню, который отмечается чуть позже — 25 мая. Некоторые участники одели брендовая детская одежда чтобы выделится из многочисленных групп участников.

Таким образом, Харьков отметил эту дату раньше всех городов.

DSC_0009

В открытии мероприятия принял участие заместитель Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов. Он отметил, что Харьков - действительно спортивный город, и сегодняшняя акция тому подтверждение.

DSC_0010

“В Харькове велопробег проводится уже в восьмой раз. В этот раз, даже без подсчета можно смело сказать, что этот “Велодень” - самый массовый из всех, что проводились до этого в нашем городе. Радует и то, что сегодня здесь присутствуют велосипедисты не только из Украины, но и из России. В частности, здесь представлены участники пробега из Белгорода и Курска. Наша цель, в первую очередь, пропаганда здорового и активного образа жизни. Приобщить больше людей к нашему обществу. Если большинство их приобретет себе велосипед и будет на нем от времени к времени ездить, то возможно будут какие то сдвиги в появлении велодорожек и тому подобное”, - рассказал один из организаторов праздника Денис Довбий.

DSC_0011

В этот день ребята приезжали не только на классических велосипедах, а и на различных веломобилях, похожих на НЛО, мотоциклы, а иногда они имели такую конструкцию, что описать их словами было сложно..

DSC_0125
DSC_0077
DSC_0102
DSC_0174

Было очень много тематических групп - начиная от профессиональных колонн рабочих, интеллигенции, заканчивая ребятами в вышиванках и в костюмах "Дарта Вейдера".

DSC_0014
DSC_0134
DSC_0416
DSC_0264

Маршрут велопарада в этом году был очень удобный: народ стартовал с площади Свободы, проезжал по проспекту Ленина и доезжая до улицы Новгородской, колонна разворачивалась и возвращалась обратно на площадь. Как пояснил один из организаторов, это красивый и безопасный маршрут, который позволяет сделать событие масштабнее и, что важно, не принесет большего неудобства для автомобилистов.

DSC_0048

А вот сами автомобилисты реагировали на это по-разному...

“Это очень хорошая идея, мы с семьей проезжая мимо, решили остановиться и посмотреть что же на самом деле здесь происходит. Очень понравилась идея — это и для здоровья хорошо, и прививает детям с самого раннего возраста занятие спортом. Неудобства для водителей временные, так что ничего страшного — объедем!”, - поделилась владелец авто Анастасия.

DSC_0042

“Отношение смазанное, с одной стороны это достаточно позитивное мероприятие. Почему бы и нет? С другой стороны есть сложности на дорогах, особенно в центре. Дело даже не в том, что был перекрыт проспект, а в том что уже после праздника велосипедисты начинают разъезжаться с площади по улицам и вот тогда начинаются проблемы”, - поделился мнением автомобилист Игорь.

DSC_0056

Участников парада было так много, что когда стартовавшие первыми велосипедисты уже возвращались на финишную точку, к площади Свободы, замыкающие колону оттуда еще даже не успели выехать.

DSC_0086

Все участники велопробега отзывались об этом мероприятии только с позитивной стороны...

DSC_0016

“Очень нравится! Я проехал весь путь. Жаль, что такое бывает только раз в году!”, - коротко высказался 5-ти летний Ярослав.

“Все хорошо. Я участвую в велодне уже не первый год, поэтому возможно ощущения уже не такие острые, как были раньше. Но несмотря на это, все прошло отлично. Участников в этом году на порядок больше, чем в прошлые годы”, - говорит велосипедист Сергей.

DSC_0086

“Мы приехали только вчера из Крыма, специально под велодень. Для нас это прежде всего повод встретиться со своими приятелями”, - поделился один из участников пробега.

“Солнечно, выходной день — отличная возможность провести такое событие. Я это только приветствую. Прежде всего это спорт. А спорт — это здоровье” - сказал, один из наблюдающих за праздником, Флориану.

DSC_0029

По возвращению всех участников велопробега, начались различные развлекательные мероприятия. Непосредственно возле сцены, установленной возле памятнику Ленина, с показательными выступлениями появлялись клубы боевых искусств.

DSC_0036

А вообще, каждый для себя мог выбрать развлечение. Расположенные по всей площади палатки предлагали гостям поучаствовать в различных конкурсах, за победу в которых победителям вручали призы. Была установлена ярмарка, проведен мастер-класс по оказанию первой помощи, взрослые могли принять участие в гонке на детских велосипедах.

DSC_0514

Детей без внимания тоже не оставили, им предлагалось пометать “летающие тарелки” попадая в цели, либо посоревноваться в гонке управляя велосипедом одной рукой, держа его за “сидушку”.

В самом центре площади организаторы устроили гонку-спринт.

В которой, к сожалению, пострадал человек. Во время гонки столкнулись 4 велосипедиста и одного из парней, прямо с того самого места где он упал, забрала машина “Скорой помощи”, поскольку встать самостоятельно он уже не мог.

DSC_0459
DSC_0463
DSC_0471

Были неприятные моменты и кроме этого.

Например неоднократно терялись дети, но насколько известно, все они были найдены. Также велосипедистами было сбито два ребенка. К счастью все обошлось.

DSC_0084

Спустя несколько часов после начала праздника, велосипедисты постепенно начали разъезжаться. Таким образом, можно сделать вывод цитируя одного из участников парада - “Велопробег удался!”

DSC_0249
DSC_0275
DSC_0382
DSC_0446

Полный фотоотчет можно посмотреть здесь>>>

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,85
RUB
0,419
0,421