«Призрак оперы» под открытым небом собрал около тысячи харьковчан (Фото)

В рамках V Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» состоялась реконструкция сеанса немого кино «Призрак оперы».

Несмотря на погодные условия, вчера на Аллее почетных гостей кинофестиваля собрались около тысячи харьковчан и гостей города. Люди пришли посмотреть фильм  1929 года «Призрак оперы».

Перед началом сеанса зрителей развлекали артисты «Театра на ходулях», которые показали красочное файер-шоу.

Показ фильма проходил в музыкальном сопровождении. Для зрителей играл  композитор, заслуженный артист Украины Владимир Соляников.

О фильме.

«Призрак Оперы» (англ. The Phantom of the Opera, 1925) — немой фильм ужасов. По одноимённому роману Гастона Леру. Лента находится в общественном достоянии в США и внесена в Национальный реестр фильмов. В ролях: Лон Чейни (Эрик, Призрак), Мэри Филбин (Кристина), Норман Керри (Рауль, виконт де Шаньи), Артур Эдмунд Кэрью (Леду), Гибсон Гоуленд (Симон Бюке).

В 1929 году фильм был полностью переснят, но с теми же декорациями и актерами. Были озвучены некоторые диалоги, окрашены некоторые сцены. Фильмы 1925 и 1929 годов очень похожи, но не идентичны. В частности, сцена снятия маски — в фильме 1925-го Эрик лишь искажается в ужасе от того, что его разоблачили, а в звуковой версии он кричит, широко оскалив рот.

Был написан и мюзикл "Призрак Оперы". Премьера мюзикла «Призрак Оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим мюзиклом в истории Бродвея, перегнав по показам мюзикл «Кошки» в 2006 году. Это второй самый долгоиграющий мюзикл и третий самый долгоиграющий спектакль в истории Вест-Энда.

«Призрак Оперы» выиграл премию «Оливера» в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший Мюзикл». 

DSC_0576
DSC_0577
DSC_0578
DSC_0579
DSC_0581
DSC_0585
DSC_0587
DSC_0593
DSC_0596
DSC_0605
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,43
EUR
30,73
30,83
RUB
0,411
0,414