Харьковская команда «ХАДИ» не смогла продемонстрировать возможности экомобиля. Помешал дождь

16 мая команда Харьковского автомобильно-дорожного университета «ЛСА ХАДИ АИС» прибыла в Роттердам для участия в международном студенческом соревновании по экономии топлива «Shell eco-marathon».

Роттердам встретил харьковчан мокро и прохладно. Спустя всего пару часов, наша команда – единственная команда из Украины, уже располагалось в боксе, предоставленном организаторами, и готовилась к прохождению технической инспекции.

«Конечно же, мы тщательно готовимся к прохождению технической инспекции еще дома, но все равно, прохождение техкома, всегда волнительный процесс, который завершился для нас только в восемь, вечера», - рассказывает капитан команды Александр Чернышев.

Из-за сложных погодных условий расписание в заездах пришлось изменить.

«Кроме непосредственно заездов на установление рекорда по экономии топлива, наша команда принимает участие в двух внетрассовых конкурсах предусмотренных организаторами именуемых «лучший командный дух» и «лучшая коммуникация команды». Чтобы принять участие в последнем, мы сделали ставку на свою национальную принадлежность, и рассказать участникам и гостям соревнований об Украине, ее культуре, истории и традициях, именно для этого мы и привезли с собой специальные листовки, статуэтки, баннеры, трех друзей козачков из старого-доброго советского мультика, а также Славеко и Славко – талисманов Евро 2012, и конечно же САЛО. Представлял все это, настоящий козак в белоснежной вышиванке и красных шароварах», - продолжает Александр.

На следующий день погода немного улучшилась  и команды приготовились к заезду.

«Мокро, скользко, машину бросает из стороны в сторону. В первом же повороте, автомобиль, ехавший рядом, слетел с трассы и перевернулся. Увы и ах, но, не пройдя и круга, неподвижно замер и наш «ХАДИ 34» - слетела цепь. Да, это хоть и студенческий, но все же технический спорт, в котором, по закону везения, иногда неожиданно отказывают и самые проверенные и надежные детали. Мы вернулись в боксы», - рассказывает плот экомобиля.

Уже через десяток минут автомобиль был снова готов к старту, но, увы, снова пошел дождь. Остаток дня, команда посветили осмотру автомобиля и подготовки его к завтрашним стартам. 

Напомним, харьковчане повезли на международные соревнования автомобиль с объем двигателя 35 кубических сантиметров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419