Харьковские школьники на выпускной останутся без «самого вкусного»

Выпускные вечера для учеников 9-х классов пройдут 11-12 июня, 11-х классов – 31 мая или 1 июня. Общегородской выпускной на площади Свободы планируется провести 1 июня, а 3 июня выпускники уже будут проходить внешнее независимое оценивание.

Сегодня за покупками продуктов не обязательно идти по магазинам или на рынок. Интерет-магазин Ладушка предлагает свои услуги по заказу продукты с доставкой на дом.

Харьковская областная санитарно-эпидемиологическая станция предоставила список продуктов, которые будут запрещены к употреблению ученикам дошкольных, среднеобразовательных и средних специальных учебных заведений на выпускных вечерах.

Первым делом в них числится алкоголь. В этом же списке находятся также, дословно: мясо и яйца водоплавающей птицы, мясные обрезки, мясо, которое не прошло ветеринарного контроля, субпродукты, жирная свинина, речная и копченая рыба.

Грибы, соусы, перец, майонез, мягкое мороженное, продукты которые содержат в себе консерванты — все это оказалось в списке «запрещенного».

Не оставили без внимания и напитки — теперь школьники в этот вечер не смогут выпить газированные напитки, квас и кофе.

Кажется, легче было бы составить список, какие из продуктов разрешены.

«Если раньше родители согласовывали списки продуктов с районными СЭС, то в этом году в связи с реструктуризацией, санэпидемстанция решила упростить данную процедуру и предоставила общий список продуктов, которых не должно быть на выпускных столах» - пояснила заместитель директора Департамента образования харьковского горсовета Татьяна Стецюра.

Большинство будущих выпускников и школьников в прошлом, совершенно не согласны с этим списком...

«Запрет алкоголя - это как то даже странно. Одно дело, если выпить в меру, другое если напиться. Не все умеют контролировать себя. А вообще, они не имеют права запрещать пить на выпускном. Тем более на выпускном, обычно, присутствуют родители. И они могут это контролировать», - рассказал Александр.

«На мой взгляд, это полная дискриминация! Почему мы не можем кушать или пить что захотим в этот праздник,тем более что он наш. И самое главное запрещают все самое вкусное...и что они нам предлагают, хлеба пожевать и простой водичкой запить? Еще и кучу бумажек нужно подписывать, что мы не алкоголики. Честно говоря, я в шоке от нашей власти. Хотя пища и напитки - это еще полбеды», - говорит выпускница Александра.

«Все это не укладывается в голове. Каким образом нам могут говорить, что нам кушать? Другое дело, если бы это была рекомендация. Не думаю, что это будет соблюдаться», - отметила будущая выпускница Виктория.

А вот в большинстве школ сообщили, что ничего не слышали об этом постановлении, либо просто отказались комментировать данную тему.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42