Звезды мирового кинематографа, красочное шоу и масса эмоций: состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Харьковская сирень» (ФОТО)

В Харькове состоялась торжественная церемония открытия V Международного кинофестиваля «Харьковская сирень».

Еще задолго до начала, около Дворца студентов Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» собрались толпы поклонников и ценителей кинематографа. Почетных гостей народ встречал бурными аплодисментами и криками «Браво!».

DSC_0033
DSC_0040
DSC_0046
DSC_0049
DSC_0018

В этом году фестиваль порадовал масштабами, созданием 3д графики и уровнем подготовки. Еще до начала праздника около центрального входа в концертный зал, гостей приветствовали театр на ходулях,  танцевальный коллектив и Харьковский клуб байкеров, которые задали чрезвычайно позитивную, доброжелательную атмосферу  праздника. Также снимать свою передачу приехала в очередной невероятной шляпке Катя Осадча. Кажется, вся улица Пушкинская замерла, наблюдая за перфомансом, приуроченным к открытию «Харьковской сирени».

DSC_0001
DSC_0024
DSC_0067
DSC_0083
DSC_0057

 Непосредственно церемония открытия кинофестиваля началась с показа анимационного фильма и театрализованного 3D-шоу.

Специально для вчерашнего мероприятия было создано три короткометражных фильма: «Замріяний», «Free tovarischa», в котором, кстати, снялась начальник Главного управления прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, и «Мое первое кино».

DSC_0090
DSC_0095

Между короткометражками музыкальными попурри радовали присутствующих вокально-инструментальные коллективы. Большой Слобожанский ансамбль песни и танца, например, позволил присутствующим проникнуться неповторимым украинским этническим колоритом. Академический симфонический оркестр объединил в своей композиции украинские, российские и французские мелодии, что символизировало дружбу стран-участников «Харьковской сирени».

DSC_0113
DSC_0121
DSC_0132

Губернатор Харьковской области и, по совместительству, «идейный вдохновитель» кинофестиваля поздравил гостей с юбилейной датой.

«Май для Харькова месяц особый. Это месяц, когда у нас есть возможность сказать всей Украине и Европе какой красивой бывает Украина именно в эти дни и какой Харьков бывает особенно красивый, когда расцветает сирень. Вот уже на протяжении пяти лет кинофестиваль «Харьковская сирень открывает миру киноискусства новые имена, дает возможность раскрыться многим талантливым молодым людям.  По большому счету, 5 лет прошло с тех пор, как состоялся первый кинофестиваль, Харьков уже может дать фору многим другим мировым кинофестивалям. Об этом можно говорить, судя по количеству звезд, которые прошлись по сиреневой дорожке нашего фестиваля. Кто знает, как сложилась бы судьба этого кинофестиваля, если бы не весьма трагическая жизненная история Клавдии Трубниковой, которая была описана в книге ее дочери «Харьковская сирень», название которой, по сути, послужило названием нашему кинофестивалю», - сказал Михаил Добкин.

По его словам, Харьков выбрал для себя определенную нишу – короткий метр, которую у города уже не отберет никто.

DSC_0153

После выступления губернатора для гостей прозвучал гимн «Харьковской сирени», который также был создан специально к церемонии открытия юбилейного кинофестиваля.

Мэр города также поприветствовал присутствующих и высказал свое пожелание, чтобы у него в архиве появилась фотография, где будет изображен он, всемирно известная Анжелика и губернатор области.

«Сегодня в фойе я встретил женщину, которая работает в Харьковском зоопарке, которому в этом году исполняется 118 лет. Она мне рассказала историю, как появилась харьковская сирень. Более ста лет назад в Харьков приехал знаменитый французский профессор, который скрестил французскую душистую белую сирень и нашу, харьковскую сирень и получился специальный сорт харьковской сирени, такой же душистой, только розовой. Ее посадили 115 лет назад на территории Харьковского зоопарка, она там растет по сей день. Я хочу сказать, что это очень символично, что сегодня мы отмечаем 5 лет кинофестиваля.  Я думаю, если прижилась та сирень, то приживется и фестиваль на нашей почве», - рассказал Геннадий Кернес.

DSC_0168

После выступления городского головы были представлены почетные гости юбилейного кинофестиваля. Среди них были Милен Демонжо, всемирно известная Анжелика Мишель Мерсье,  российская и украинская актриса театра и кино Светлана Живанкова, президент украинско-французской ассоциации «Весна» Ульяна Чайковская и французский специалист по 3D-графике Оливье Кауфер.  

DSC_0177

В зале присутствовали также члены жюри кинофестиваля: российский актер, писатель, сценарист и публицист, заслуженный деятель искусств России Аркадий Инин, украинский актер, заслуженный артист Украины Алексей Колесник, заслуженные артисты России Людмила Гладунко и Борис Токарев, харьковский кинокритик Владимир Миславский и председатель жюри режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Владимир Фокин.

В завершение концерта участники ансамбля «Счастливое детство» показали мюзикл «Мечтаем». Это история детишек, которые в будущем планируют стать  мэтрами кинематографа.  После этого с маленькими актерами и зрителями пообщался Владимир Фокин, который рассказал о тонкостях киноискусства и насколько важно для него возглавлять жюри кинофестиваля. Актер пожелал гостям и участникам всех благ и успехов в творчестве.

DSC_0201
DSC_0206
DSC_0217
DSC_0220

Окончанием церемонии открытия стала композиция «Французская фантазия» в исполнении духового оркестра НУ «ЮАУ им. Ярослава Мудрого» под управлением Заслуженного артиста Украины Владимира Скрипчука.

DSC_0223
DSC_0249
DSC_0318
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417