• Главная
  • «Мы готовимся к третьей волне»: в харьковском метро прошел рейд по «безмасочникам», - ФОТОРЕПОРТАЖ
Фоторепортаж
15:21, 28 июля

«Мы готовимся к третьей волне»: в харьковском метро прошел рейд по «безмасочникам», - ФОТОРЕПОРТАЖ

Фоторепортаж

В харьковском метро "ловили" пассажиров без масок.

В Харькове проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим в метро. Об этом сообщила журналистка 057 с места событий.

Утром 28 июля прошел рейд на станции «Проспект Гагарина». Проверки проводятся, чтобы предотвратить распространение заболеваемости COVID-19.

«Мы готовимся к новой волне. Люди в основном придерживаются масочного режима, но некоторые забыли, что мы пережили 2-3 месяца назад. Приходиться им напоминать. Сейчас выписываются штрафы, в этом направлении работает полиция», - рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко.

Подобные рейды будут проводиться регулярно. Сейчас формируются группы, которые будут ходить по общественному транспорту и проверять наличие масок. Этим займутся представители полиции, городского совета и санэпидемстанции.

Начальница Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства в Харькове Ирина Зубкова рассказала, что количество зараженных коронавирусом растет.

«К сожалению, вторую неделю подряд мы регистрируем повышенную заболеваемость COVID-19. Если 2 недели назад мы зафиксировали 20 – 30 случаев COVID-19, то в этот понедельник зарегистрировали 90 новых случаев. Это сигнал о том, что инфекция никуда не делась из нашего города» - сообщила Ирина Зубкова.

Штраф за нарушения масочного режима предполагает 170 гривен. За невыполнение противоэпидемиологических мероприятий работниками метро от 425 гривен и выше.

Напомним, что на Харьковщине пьяный водитель "снес" двух подростков и скрылся с места ДТП. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейд #"безмасочники" #харьковское #метро #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...