Люботин пострадал от бесхозной канализации

В результате неисправности канализационной насосной станции города Люботина окружающей среде был нанесен убыток в 105 тыс. гривен. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области.

В экоинспекцию обратились жители города после того, как приемный колодец насосной станции переполнился, и из него стали выливаться сточные воды. Площадь загрязнения составила 263 кв. м.

По информации Госинспекции, проведенные анализы показали чрезмерную концентрацию в почве нитратов, сульфатов, фосфора.

Между тем, предъявить претензию по возмещению убытков некому: канализационная насосная станция бесхозна. После банкротства и ликвидации предприятия, на балансе которого находилась станция, она не была передана городскому совету. Поэтому материалы проверок и измерений экологическая инспекция направила в Люботинское ГО ГУМВД Украины в Харьковской области и в Харьковскую межрайонную прокуратуру, сообщает Главное.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать