На Харьковщине открывается Центр для женщин, освободившихся из тюрьмы

В Харьковской области открывается первый в Украине центр социальной реинтеграции женщин, освобожденных из мест лишения свободы. Об этом «Главному» сообщили во Всеукраинской благотворительной организации «Конвиктус Украина».

Центр расположен в поселке Краснопавловка Лозовского района и называется "Дом на полпути". Его создание является частью Программы реинтеграции в общество людей, освобожденных из мест лишения свободы, и реализуется Всеукраинской благотворительной организацией "Конвиктус Украине" при финансовой поддержке Шведского Агентства международного развития SIDA. К участию в проекте привлечены специалисты пяти министерств: Минюста, МВД, труда и социальной политики, здравоохранения, Государственной социальной службы для детей, семьи и молодежи, а также Государственного Департамента по вопросам исполнения наказаний.

На сегодняшний день Программу реинтеграции уже проходят 5 женщин. Самой молодой из них - 19, старшей - 56 лет. Главные критерии отбора участниц проекта - желание изменить свою жизнь и готовность пройти полный курс Программы, рассчитанный на период от 3 до 6 месяцев. В это время женщины получают юридическую, психологическую, в случае необходимости - медицинскую помощь, а также содействие в трудоустройстве.

Церемония торжественного открытия "Дома на полпути" начнется 25 ноября в 12.00 по адресу: Харьковская область, Лозовский район, поселок Краснопавловка, ул. Дзержинского, 13/1.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать