Харьковская прокуратура расследует причины пожара в общежитии на Салтовке

Прокуратура Харькова организовала специальную проверку, поводом для которой стал пожар, который произошел 6 мая в общежитии по улице Тимуровцев. Кроме пострадавшего от огня здания, проинспектируют еще десяток городских общежитий. 

Об этом сообщил прокурор города Харькова Евгений Попович на встрече с жителями дома № 33.

Хотите купить ортопедические матрасы? Мы сможем вам помощь в выборе и покупке и гарантируем, что ваш сон будет комфортным и здоровым.

По его словам, прокуратура и специалисты Харьковского городского управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям проверяют соблюдение противопожарных правил в других общежитиях, принадлежащих той же фирме, что и злополучное горевшее здание.

К проверке соблюдения законодательства должностными лицами фирмы-владельца и предприятия по обслуживанию общежитий привлекли прокуроров трех районов Харькова. В Московском, Октябрьском, Дзержинском районах города проверят около 10 общежитий. Предварительные результаты в прокуратуре получат в течение 2 недель.

Следственный отдел Московского райотдела милиции Харькова по факту пожара в общежитии публичного акционерного общества «Промстрой № 2» начал досудебное расследование уголовного производства за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Руководит процессом старший прокурор прокуратуры Московского района Харькова Владислав Горишный.

Читайте. Виновников – 0. Подозреваемый – 1. Таков нынешний результат работы харьковской прокуратуры в отношении расследования причин взрыва в 16-этажном доме на ХТЗ, который прогремел вечером 16 декабря.Тогда на Московском проспекте 248 г вследствие взрыва газа и последовавшего пожара были разрушены 9-й, 10-й и 11-й этажи многоквартирного дома, погибло четверо людей, из которых двое – дети. Кроме того, 11 человек с травмами разной степени тяжести оказались в больнице города, трое – в неотложке, среди которых оказалась 13-летняя Кристина со страшными ожогами 70% тела. Почти все ближайшие родственники девочки погибли во время взрыва.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417