Харьковчане соревновались в логике, находчивости и скорости машин: на улицах города прошла квест-игра

Отгадать загадку, чтобы получить новую и в конце-концов стать самой находчивой и смышленой командой. Так в Харькове прошла первая квест-игра, сценарий для которой написали киевляне.

Около трех десятков харьковчан, которым наскучила повседневность и появилось желание активно отдохнуть в конце рабочей недели, собрались поздно вечером в пятницу в центре Харькова. Из собравшихся сформировалось 8 команд по 3-5 человек. Все они друг с другом знакомы, ведь участвуют в квест-играх давно. В 10 часов вечера игра началась...

Суть всего происходящего примерно следующий: организаторы на электронную почту игроков присылают задание, представляющее собой загадку. В ней зашифрован адрес, по которому нужно найти написанный на стене код. Нашли код — отправили организаторам — получили следующее задание. И так 8 уровней, каждый из которых сложней предыдущего. Все усложняет поздний вечер и темнота, в которой разглядеть неприметную надпись не так просто. Поэтому все игроки вооружились фонариками.

«Игра примитивная и линейная. Были и получше и по сложней. Но так как организаторы — новенькие в этом деле — на первый раз терпимо», - рассказала участница игры Мария.

Загадки не сложные. Одну из первых, которая звучала «В Харькове жил сапожник, который рисовал картины. Последнее его творение было XXXIV», отгадали практически все и сразу. Это оказался дом №34 по улице Чеботарской. Однако заветный код нашли далеко не все. Его написали под крышей старого сарая, построенного во дворе жилой многоэтажки.

Дальше — больше и последней, самой сложной загадкой была фраза «Между 6 и 8 исполняются желания». Все участники начали сразу вспоминать улицы с «магическими» названиями и всевозможные «чудесные» харьковские строения. А оказалось все очень просто — заброшенный дом в начале улицы Бажанова.

Стоит отметить, что победу в игре обеспечивает не только смекалка команды, но и скорость передвижения. Ведь нужно успеть раньше других добраться до нужного места, предварительно отгадав его. Последнее — точка сбора команд. 6 из 8 приехали вовремя, примерно в одно и то же время, а еще два экипажа организаторам пришлось немного подождать — они заблудились в городе.

Награждали всех участников аплодисментами, а троих «финалистов» - именными грамотами. Чемпиону даже досталась бутылка шампанского. Но одна команда осталась даже без утешительного приза — ее дисквалифицировали за неодноразовые попытки подбирать коды.

В конце затейщики игры-квеста пообещали поработать над своими ошибками и предложениями участников, в следующий раз придумать уже на много сложней и интересней задания. Поэтому следующий квест обещает быть не 2-х часовым, как нынешний, а на много дольше и увлекательней.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,30
EUR
30,70
30,90
RUB
0,411
0,414