100 миллионов долларов или возможные трансферы «Металлиста» в летнее межсезонье

Кажется, с самого начала сезона, дальнейшая судьба лидеров харьковского клуба зависела от итогового положения команды в турнирной таблице. Перед сезоном руководство команды в который раз заявило, что рассчитывает на место в Лиге Чемпионов.

Сезон подходит к концу, и теперь уже, новый президент Сергей Курченко со своей командой, в расстоянии двух шагов от заветной путевки.

Таким образом, становится понятно, что шансы сохранить лидеров команды на следующий сезон увеличиваются. Попробуем разобраться, кто может покинуть клуб летом, и наоборот кто может пополнить его ряды.

Многое было сказано уже о непреодолимом интересе к капитану команды Хосе Сосе, главного тренера испанского «Атлетико» Диего Симеоне. Когда аргентинец приходил в команду он не скрывал что «Металлист», это всего лишь промежуточная ступень в его карьере, и очень скоро он вернется в более сильный европейский чемпионат. Но со временем, в составе харьковчан, Хосе вновь стал вызываться в сборную Аргентины, успешно играл в еврокубках и стал капитаном команды. Хитрый ход Мирона Маркевича с капитанской повязкой, помог в этом случае удержать сильного футболиста в команде, также как и в свое время, в случае с Хавьером. Совсем недавно Хосе, достаточно неожиданно для многих продлил контракт с клубом до 2015 года, поэтому говорить о его скором уходе, кажется, нет смысла.

То же самое касается и экс-капитана «желто-синих» Клейтона Хавьера. Слухи о его возвращении в Бразилию, наверняка стоит отложить, по крайней мере, еще на год. Футболист в случае попадания «Металлиста» в Лигу Чемпионов, вряд ли сможет отказаться попробовать себя там.

Кто же все-таки близок к уходу из команды. Прежде всего, ясно будущее голкипера Игоря Шуховцева. У «ветерана» летом заканчивается контракт и вряд ли клуб будет его продлевать. Есть сомнения в том, что Игорь будет продолжать карьеру, и в этом случае возможен вариант, что голкипер останется работать в структуре клуба.

Похожая ситуация и с главным «гвардейцем» украинского чемпионата Олегом Шелаевым.

У полузащитника также летом истекает срок действия контракта, тем более, он все реже стал попадать в «обойму» команды. К тому же, Олегу в этом году исполняется 37 лет, поэтому возможно,  он подумывает о завершении карьеры.

Непонятна судьба и аргентинцев пришедших в команду вместе — Хонатана Кристальдо и Себастьяна Бланко. Оба испытывают проблемы с попаданием в стартовый состав, и что естественно, хотят иметь больше игровой практики.

По словам агента Кристальдо, им интересуются сразу ряд немецких и итальянских клубов, в числе которых «Фиорентина» и «Парма» , и не исключено что форвард летом переберется именно в Италию. «Серия А — любимый чемпионат Хонатана и летом у него есть хорошая возможность сменить клуб» - говорит агент нападающего.

Себастьян Бланко, который до сих пор является самой дорогой покупкой клуба, еще зимой планировал покинуть клуб, им интересовались клубы из Аргентины. Как видно, больше игровой практики с того времени, у аргентинца не появилось. Поэтому есть большая вероятность того, что Себа также покинет клуб этим летом.

Тоже самое можно было бы сказать и о Хуане Мануэле Торресе, но верится с трудом, что Маркевич решится на расставание с этим опорным полузащитником.

Не все сейчас гладко и у защитника Фининьо, помимо того что бразилец изначально не всегда выдерживал конкуренцию в лице Сергея Пшеничных, после прихода Марсио Азеведо, Фининьо будет очень сложно рассчитывать на основной состав. Велика вероятность возвращения бразильца на родину.

Невозможно не вспомнить и о Жаже. Бразилец вернулся в команду этой зимой, после погони за деньгами, алкоголем, и еще чем-то. В интервью он рассказывал, как благодарен «Металлисту», что в этой команде прошли его лучшие времена в карьере. Был доволен трансферу и Мирон Маркевич, тренер говорил о том, что бразилец изменился и «повзрослел».  А вот большинство болельщиков относилось скептически к этому трансферу, и видимо вполне обоснованно. Результат: начиная с этого года Жажа провел всего 3 матча в Премьер-Лиге, отметился в них одним забитым мячом. Все это было в начале года, сейчас же бразилец пропал из виду. Причина тому — травма. По крайней мере, об этом говорил главный тренер. Но в заявку бразилец не попадает уже давно. Да и сама игра Джексона Коэльо оставляла желать лучшего. Несмотря на это бразилец успел дать интервью турецким журналистам, где говорил аналогичные зимним, слова, только уже в отношении «Трабзонспора». Исходя из этого, есть огромные шансы на то, что Жажи осенью в команде не будет.

Кто же пополнит состав харьковской команды - это вопрос не менее интересный и в какой-то степени загадочный.

В последнее время все больше говорится о переходе в «Металлист» полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки. На вопрос зачем ему менять «шило на мыло», ответить можно легко - высокая зарплата и возможность поиграть в Лиге Чемпионов, может сделать свое дело. А через год можно будет уже и европейский чемпионат смело переходить.

Конечно, о реальности этого трансфера судить сложно, но почему бы и нет?

Интересно и то, что Коноплянка и руководство харьковского клуба, эту информацию не подтвердили, но и самое главное — категорически ее не опровергли.

К тому же, много говорится о том, что президент харьковчан Сергей Курченко оставил в силе трансферный бюджет клуба около 100 миллионов евро.

В список интересов клуба входят Артем Дзюба с московского "Спартака" за которого "Металлист" готов выложить 7 миллионов евро, Данни из "Зенита" за которого «Металлист» готов дать рекордные деньги в истории УПЛ 22,5 миллиона евро, а так же полузащитника «Малаги» Диего Буонанотте, стоимость которого 5,6 миллионов евро.

Если это правда, то не очень понятен смысл покупки Данни за такие огромные деньги, на ту позицию, где сейчас у харьковчан проблем нет. Буонанотте видится более реальным трансфером - он аргентинец, к тому же хороший друг Вильягры. Перспективный в свое время футболист, в Европе раскрыться пока не смог. Но по своим характеристикам подходит Мирону Маркевичу.

Кроме этих приобретений, клуб якобы намерен усилиться игроками с украинского чемпионата. Главные цели клуба: Евгений Опанасенко из запорожского "Металлурга", Богдан Бутко из "Ильичевца", Сито Риера  выступающий за "Черноморец". Антон Шиндер представляющий "Таврию" и даже Олег Гусев из киевского "Динамо".

А совсем недавно появилась информация о том, что харьковский клуб интересуется украинским защитником «Маккаби» из Хайфы — Андреем Пилявским.

Как бы то ни было, очевидно, что харьковчанам сейчас необходимо усилить оборону, да и толковый нападающий вроде Артема Дзюбы не помешает.

Выделит ли президент данную сумму на трансферы? Сомнительно, но хотелось бы верить.

А в селекционной компетентности клуба вряд ли кто-то сомневается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421