Десятки харьковчан остались без крыши над головой из-за пожара в общежитии, а на площади Свободы отметили день Победы

В минувший понедельник утром сгорело девятиэтажное общежитие по улице Тимуровцев, 33. Пострадали в основном технические помещения. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, возгорание началось с лифтовой шахты и распространилось по подъезду. В результате пожара и сильного задымления погибли трое людей, еще девять госпитализировано. Из них – четверо детей, которые доставлены в Областную детскую клиническую больницу. Также жители дома №33 госпитализированы во 2-ю и 7-ю городские больницы, а также в 4-ю «неотложку».  

Танки обещали отреставрировать и вернуть к Евро-2012. Реставрация закончилась в срок, однако ремонт самой площади затянулся - поэтому они больше года простояли на бронетанковом заводе. 7 мая, по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, и Т-34, и английский «Марк-5», установили на постаменты, возведенные напротив Харьковской Государственной Академии Культуры.

Открытие «Стекляшки» откладывается. Выход из станции метро «Университет» в сторону проспекта Правды («стекляшка») будет закрыт до 31 мая.

Во время майских праздников в лесах дежурят патрули МВД, МЧС и сотрудники лесничеств. У всех обязанность одна — следить за правопорядком. Штрафовать же за нарушение правил пожарной безопасности могут только одни - лесники. Так было решено еще 30 апреля во время заседания областного оперативного штаба по недопущению возникновения пожаров в лесных насаждениях, сельскохозяйственных угодьях. «Помочь» лесникам решили и правоохранители. По рассказам харьковчан, именно они патрулировали и «собирали» штрафы с горожан на Салтовке.

Всего через несколько месяцев у харьковчан снова появится возможность понаблюдать за таким редким явлением, как метеорный дождь. Однако чтобы насладиться зрелищем, придется покинуть «каменные джунгли».

Около 2000 военнослужащих приняли участие в параде Победы на площади Свободы. На площади Свободы, под палящим солнцем,  прошел традиционный парад в честь уже 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В Харькове с большим размахом прошло вечернее празднование дня Победы. На главной площади города состоялся концерт, закончившийся красочным фейерверком. Но не обошлось и без курьезов… Около 100 тысяч харьковчан и гостей города собрались накануне вечером на площади Свободы, чтобы отметить день «великой победы». Развлекали всех пришедших ВИА «Добры молодцы», известные исполнители Сосо Павлиашвили, Наталья Могилевская и Светлана Лобода.

В здании дореволюционной постройки рухнули перекрытия и несущая стена.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417