В Харькове курсирует веселая маршрутка

Оказывается, по пути на работу или домой можно не только толкаться в тесном транспорте, но и подтанцовывать под клубную музыку. «Добрый день! Наш лайнер следует до станции метро «Университет», пристегните ремни. Счастливого пути!» — такими словами приветствует пассажиров водитель 33-й маршрутки, которая курсирует в Харькове от Госпрома до поселка Жуковского, Сергей Пластун.

Из обычного тесного «дельфинчика» он сделал настоящий космический корабль с ультрафиолетовой подсветкой и лазерными лучами. «Я никогда не думал, что пойду работать водителем, но в кризис остался без работы, и после того, как проходил два месяца в безуспешном поиске, по настоянию друга пошел в перевозчики. Я всегда стараюсь быть первым. К примеру, когда работал торговым представителем, за месяц обошел опытных ребят и победил в конкурсе, хотя включился в работу позже всех. Всегда стараюсь разукрашивать свою жизнь», — рассказывает водитель. Весной, когда начало пригревать солнце, оптимист по натуре, Сергей обратил внимание, что люди ходят в серых одеждах и все очень угрюмые. Тогда же сломался магнитофон, и вместо него водитель прикупил телевизор и DVD-плеер. «На конечных остановках я включал пассажирам мультики, чтобы не так утомительно было ждать отправления, затем решил и вовсе разукрасить салон», — рассказывает водитель.

Теперь на крыше салона красуются разноцветные бабочки, на одном из окон рыбки и ракушки, как в аквариуме, на другом — божья коровка. На экране телевизора — заводные клипы.

У всех пассажиров, которые попадают в позитивную маршрутку, складывается впечатление, что они попали в космический корабль, ведь уже при входе человек попадает в ультрафиолетовые лучи. «Вечером я выключаю в салоне свет и включаю лазерную цветомузыку, так что все веселятся», — рассказывает Сергей.

Бывало, что под музыку студенты плясали в салоне, а однажды даже старенький дедушка, который зашел в маршрутку с палочкой, отдал трость внуку и пустился выстукивать штиблетами, рассказывает Сергей. Но несмотря на веселье, никто из пассажиров свою остановку не пропускал, ведь Сергей объявляет каждую, и не без юмора... На улице Космонатов благодарит всех покорителей космических просторов за поездку, а на «Троянде» высаживает троянцев.

Есть у приветливого водителя и постоянные пассажиры, которые подстраиваются под его график и караулят на остановках. «У меня есть примета, если буду ехать с Сергеем — день удастся на все 100%, даже если за окном идет дождь. Вот однажды поехала не с Сережей на 33-й, как следствие  — украли телефон...», — говорит пассажирка Анастасия.

МЕЧТА: ЛЫМПЫ – ПОД КАЖДОЕ СИДЕНЬЕ
Коллеги-водители не спешат перенимать положительный опыт Сергея Пластуна. С одной стороны, говорят, что некогда выдумками заниматься — нужно работать, с другой — что им за креативность доплачивать никто не будет. Но Сергей говорит, что если бы каждый водитель последовал его примеру, то у харькован стерся бы из памяти образ хамовитого водителя, уступив место вполне интеллигентному перевозчику. Кроме того, вложение денег в обустройство все равно отобьется. «Однажды какой-то парень подошел к машине, долго смотрел на яркие огоньки и выдал: «Блин, вот это здорово! Жаль, что мне не по пути, но я поеду», — заскочил в маршрутку и еще долго рассказывал, что такими должны быть вечерние поездки на работу — усталость как рукой снимает», — говорит Сергей.

Останавливаться на достигнутом креативный водитель не собирается: мечтает установить ультрафиолетовые лампы под каждым пассажирским сиденьем и под решеткой радиатора, чтобы издалека можно было увидеть позитивную маршрутку. Однако, как ни печально, вскоре единственная веселая маршрутка может исчезнуть с харьковских дорог, Сергей Пластун ищет новое место работы.
Источник

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать