Пропавший харьковский главред мог быть связан с преступной группировкой, в которую входил сын Чикатило?

С момента исчезновения редактора харьковской газеты «Новый стиль» прошло 3 месяца, однако успехов в расследовании правоохранители так и не достигли, а его самого уже успели назвать «вторым Гонгадзе»

Изначально силовики рассматривали 10 версий, в конце октября осталось 4, а в пятницу генпрокурор Украины Виктор Пшонка отрапортовал, что количество версий снова уменьшилось. «Я не хотел бы вдаваться в детали, но, поверьте, ситуация сужается к истине», — заверил генпрокурор. Может, следствие молчит, потому что некоторые эпизоды из биографии главреда были далеки от журналистики и лежали за чертой закона? Не зря о Климентьеве как о журналисте заговорили только после того, как он пропал, пишет Сегодня.

ПАСЫНОК. Главред «Нового стиля» исчез 11 августа, а уже на следующий день в милицию обратилась его сожительница Валентина У. Как рассказал нам близкий к следствию источник, ее сын Иван «прославился» в апреле 2009 года, когда затеял поножовщину с Юрием Мирошниченко — сыном ростовского маньяка Чикатило, который несколько лет назад осел в Харькове. Мирошниченко оказался в харьковском СИЗО, но, по словам нашего источника в УВД, мужчины были давно знакомы, более того — были подельниками. «Мирошниченко и Иван У. являлись участниками преступной группировки, деятельность которой прикрывал Климентьев, — рассказывает источник в УВД. — Причина для поножовщины была самая банальная — раздел награбленного. За плечами подельников не один десяток преступлений, в УБОП есть материалы как минимум по 10 эпизодам. Привлечь к ответственности группировку нам не удавалось — палочкой-выручалочкой выступал Климентьев. Он по своим каналам в прокуратуре решал проблемы Мирошниченко, У. и других участников банды. Климентьев был настолько уверен в своей неприкосновенности, что сам себя называл «генералом преступного мира» и даже собирался баллотироваться в депутаты».

УТЕЧКА. В конце октября в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров, голоса на которых якобы принадлежат Климентьеву и Мирошниченко. На них пожилой собеседник требует более молодого оклеветать следователя УБОП, который расследовал дела банды. «Климентьев понял, что не сможет уговорить Мирошниченко дать нужные ему показания, — уверен источник в МВД. — А в начале июля в Киев перевели прокурора. Климентьев понял, что остался без покровителя и в августе «лег на дно». Заместитель пропавшего редактора Петр Матвиенко говорит, что голос на пленке похож на голос Климентьева, но «утечку» организовали сами правоохранители — для дискредитации Климентьева. Экс-прокурор области не подтверждает причастность Климентьева к ОПГ. «Климентьев никогда не обращался ко мне за помощью с целью прикрыть действия своего окружения, в том числе пасынка — это бред!» — сказал нам экс-прокурор Василий Синчук.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать