На харьковских рынках стали дешевле некоторые продукты питания, непродовольственные товары и услуги

Весной рыночные цены на многие товары снизились. Так из продуктов питания значительно подешевели яйца, огурцы, апельсины и мандарины.

По данным пресс-службы Главного управления статистики в Харьковской области, в апреле яйца стали дешевле на 16,4%, огурцы – на 10,2%, апельсины и мандарины – на 6,5%, белокачанная капуста – на 4,6%, а гречневая крупа на 3,3%.

В то же время, на рынках стали дороже пекинская капуста (35,5%), картофель (на 15,5%), морковь (на 15,2%) и лук (11,7%). Выросли цены также на заграничные бананы (11,2%) и лимоны (8,2%). Свекла также выросла в цене на 5,2%.

В связи с сезонными переменами, снизились цены и на некоторые непродовольственные товары. Так мужские кожанные куртки стали дешевле на 6,2%, а женская меховая одежда подешевела, в среднем, на четыре процента. Цены на зимнюю обувь снизились на 2%.

Чуть больше чем на четыре процента стали дешевле также средства бытовой химии. Электробытовая техника подешевела на 1,3–4,5%. На два с половиной процента снизилась цена и на сжиженный газ для автомобилей.

Цены упали не только на товары, но и на услуги. Ритуальные услуги стали для харьковчан дешевле почти на 30%. В службе статистики это связывают с с переходом на тарифы летнего копания могил. При этом некоторые услуги стали для жителей Харьковской области более дорогими. Так цена за посещение стоматолога выросла почти на два процента, а проезд в междугородних поездах и пригородных автобусах стал дороже на 1%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417