Шесть харьковчан, пострадавших во время пожара в общежитие на Тимуровцев, выписаны из больниц

Двое взрослых и двое детей, пострадавших на пожаре в общежитии по ул. Тимуровцев, 33, сегодня выписаны из больницы, еще двое вчера самостоятельно покинули медучреждение.

Об этом сегодня сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее информации, доставлен в городскую больницу № 2 человек отказался от госпитализации, еще одна женщина покинула больницу № 7 вчера вечером. Еще трое были выписаны сегодня с токсикологическое отделение больницы № 2. Также выписаны из областной детской больницы двое детей, еще двое готовятся к выписке. В городской больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова остаются два человека, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: у них ожоги верхних дыхательных путей. По словам заместителя городского головы, в основном пострадавшие были доставлены в медучреждения города с отравлением угарным газом.

Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, вчера на месте происшествия всего было зарегистрировано и внесено в перечень 107 жителей общежития с 62 комнат. Отметим, 58 жителей были отселены в гостиницу «Турист». Они останутся там до завершения проведения экспертизы, что позволит сделать выводы о состоянии конструктивов здания.

Заместитель мэра также сообщила, что вчера на место происшествия выезжали директора школ и заведующие детскими садами, в которых учатся и воспитываются дети с пострадавшего дома. Всего в общежитии проживает 25 детей. На месте происшествия решался вопрос их дальнейшего распределения по учебных и дошкольных заведениях. Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, одна семья поселилась у родственников в Рогани, и ребенок с пострадавшего дома будет временно устроен в местную школу № 155.

Напомним, утром 6 мая произошел пожар в девятиэтажном общежитии по ул. Тимуровцев, 33. Возгорание началось с лифтовой шахты и распространилось по подъезду. Площадь выгорания составила около 800 кв.м. В результате пожара погибли три человека, также серьезно пострадал один спасатель.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417