Во время тушения масштабного пожара на Салтовке пострадал спасатель (подробности происшествия)

Разбушевавшийся огонь в общежитии на улице Тимуровцев тущили 14 спецмашин и 60 пожарных. Один из спасателей серьезно пострадал. 

О полыхающем общежитии по улице Тимуровцев, 33, пожарным сообщили очевидцы в 6:13. На место происшествия сразу выехали несколько спасательных подразделений.

По прибытию на место пожара МЧСники выяснили, что загорелись домашние вещи и различный хлам в коридорах на 3 и 4 этажах. Общая площадь пожара составила около 800 квадратных метров. В связи с особенностями конструктивных элементов дома пожар распространялся но полостям перекрытий и перегородкок, а также по лифтовой шахте на верхние этажи.

Как уточнил помощник начальника ГС ЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, сильному огню способствовало захламление технических помещений здания старой мебелью и вещами.

По его словам, из-за сильного задымления пожарные в первую очередь взялись спасать жителей квартир на верхних этажах. По пожарным автолестницам и лестничной клетке были спасены 41 человек, еще 105 людей были эвакуированы.

В результате пожара погибли 3 человека: 46-ти и 53-летняя женщины, 23-летний парень.

"Все трое скончались в машине скорой помощи еще до прибытия в больницу. Кроме того пострадало 10 человек, из них 4 ребенка. Они были госпитализированы в больницу", - уточнил Игорь Лупандин.

При проведении спасательных мероприятий получил серьезные травмы сотрудник 5-ой пожарно-спасательной части города Харькова. Он также был госпитализирован в больницу.

Всего на месте пожара работало 8 единиц основной, 6 единиц специальной техники и 60 человек личного состава спасателей.

В 8:51 пожар был локализован, а в 09:00 ликвидирован.

Помощник начальника облуправления ГС ЧС отметил, что сейчас на месте происшествия работают спасатели, медики, психологи, сотрудники всех городских коммунальных и аварийных служб, представители департаментов исполнительного комитета Харьковского городского совета. Проводится перепись жителей, разбиты пункты питания,  психологической и первой медицинской помощи. Также здесь устанавливают временные палатки для нужд жильцов горевшего дома.

Причины и ущерб от пожара сейчас устанавливаются.

Напомним, сегодня утром сгорело девятиэтажное общежитие по улице Тимуровцев, 33. Пострадали в основном технические помещения.

Огонь
огонь1
огонь2
огонь3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414