Сколько гривен штрафа придется заплатить за незаконное разжигание костров в харьковских лесах

Отдых у костра в лесу может ударить по кошельку харьковчан. Харьковские пожарные рассказали, во сколько обойдутся «горячие» посиделки на природе.

Разжигание костров, а также поджог травы и мусора на территории Харькова считается административным правонарушением, рассказывает помощник начальника ГУ ЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, за выполнением этой нормы в городе следят жилищные организации. В области же этим занимаются местные органы власти и руководство лесничеств.

«Сейчас пожароопасный период. Его определяет не МЧС, а гидрометеоцентр, измеряя температуру в воздухе и на почве, - отмечает спасатель. – В связи с этим запрещено сжигать траву, мусор и т.д. Нарушителей милиция привлекает к административной ответственности. Если же частной или государственной собственности нанесен какой-то ущерб и доказано, что виной всему стал разведенный в лесу костер или подожженный мусорник, то здесь уже «включается» уголовный кодекс».

Однако как рассказывает Игорь Лупандин, не везде запрещено жарить шашлыки.

«Лес лесу рознь. В одном разжигать костер строго запрещено, это обычно касается хвойных лесов, а в другом – разрешено. Лесничество в каждом конкретном случае само решает, разрешать или нет разводить на своей территории костры», - уточняет помощник начальника ГУ ЧС.

По его информации, желающим незаконно посидеть у костра, такое удовольствие обойдется в 34-150 гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417