Сезон «купания» в харьковских фонтанах открыт

В Харькове с сегодняшнего дня заработали все 18 фонтанов. «Купаться» в них чиновники не разрешают, но харьковчан это вряд ли остановит.

Накануне первомайских праздников заработали все водные сооружения города, заявил директор коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, в Харькове запустили все 18 фонтанов, в том числе «Зеркальная струя», четыре фонтана перед Харьковским театром оперы и балета, на площади Архитекторов и другие.

Виктор Китанин отметил, что зима для фонтанного хозяйства города выдалась сложной, было украдено более 500 форсунок. 128 из них нашли благодаря работе милиции, около 400 пришлось докупить. Кроме того, в течение осенне-зимнего периода пришлось капитально отремонтировать часть фонтанов.

В то же время директор департамента коммунального хозяйства обратился к харьковчанам с просьбой не купаться в чашах фонтанов, ведь это их портит.

«Фонтаны предназначены для украшения города. Это не бассейны для открытых заплывов, - говорит чиновник. - Кроме того, здесь выполняется дорогостоящая герметизация. Когда заходят босиком - еще полбеды. Но когда на шпильках - герметизация нарушается, а там 3 этажа подземных коммуникаций с дорогостоящим оборудованием».

Он также подчеркнул, что с санитарно-гигиенической точки зрения находиться возле фонтанов вполне безопасно.

«По согласованию с органами санитарного надзора мы применяем реагенты для обработки воды - хлор и медный купорос. И раз в 10 дней меняем воду в фонтанах», - уверил Виктор Китанин.

По информации директора департамента, в этом году количество фонтанов города пополнилось еще одним, который откроется в Детском парке после его реконструкции. Но она начнется уже после майских праздников.

Как считают многие харьковчане, на запрет властей купаться в фонтанах мало кто будет обращать внимание. Особенно в летний зной. Тогда многие полезут в воду хотя бы просто помочить ноги.

«Да ладно, все как «мыли» в них ноги, так и будут дальше. А еще круто сфотографироваться по пояс в воде прямо под струей, особенно когда жара +40, - считает харьковчанин Александр. - Милиция может и будет кого-то гонять за это, но...кто тронет девушек или детей? Всем хочется поплескаться в воде».

« Не раз наблюдал картину, когда милиция выгоняла из фонтана кучу подростков. Только милиция ушла — они вернулись назад. Причем на шпильках там никто в фонтанах не лазит, максимум — в шлепках. Так что все разговоры о порче — ерунда», - говорит студент Антон.

Справочно. Сезон работы городских фонтанов составляет 6 месяцев -  с мая по октябрь. Работают они ежедневно, в будние дни - с 9:30 до 22:00, а в праздничные - до 23:00.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412