В Харькове число госпитализированных курсантов увеличилось до 75

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко на коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы, сообщила пресс-служба Минздрава..

"Состояние больных средней и легкой степени тяжести. По предварительным данным, причиной вспышки стало употребление пищи сомнительного качества в курсантской столовой", - отметил Рыженко.

Главный санитарный врач сообщил, что 60 пострадавших находятся в изоляторе, 15 - в инфекционной больнице.

По его словам, на месте происшествия, в Харьковском университете Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, проводится бактериологическое обследование. "Я лично выезжал на место. Осмотрел абсолютно всех пострадавших, проверил адекватность назначений. Проверил соблюдение санитарного законодательства в столовой. Недостатков много - не работает технологическое оборудование в полном объеме, не придерживаются условия хранения пищевых продуктов", - подчеркнул Рыженко.

Он добавил, что Министерству обороны поручено закрыть столовую и организовать питание курсантов в другом месте.

"Сегодня в системе Вооруженных Сил Украины относительно питания есть много недостатков. Я думаю, что именно такая ситуация вызвала возникновение инфекционных заболеваний", - подытожил Рыженко.

Напомним, вспышка кишечной инфекции произошла 7 ноября. Тогда в больнице оказались 11 курсантов. Позднее сообщалось о 15 пострадавших, сообщают Украинские новости.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,41
26,48
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414