Сколько в целом зарабатывает семья Добкина

Один из самых влиятельных журналов страны подсчитал, сколько зарабатывают семь украинских чиновников. В тройке лидеров оказался и губернатор Харьковской области Михаил Докбин.

Откуда такие суммы, декларанты объяснять отказываются.

«Это дивиденды и проценты. Все данные указаны в декларации. Со всех сумм уплачены налоги. Тему семьи и доходов я бы комментировать не хотел», – коротко отрезал Добкин.

На первом месте в списке оказалась семья первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Госслужащему повезло с женой. Она не только воспитывает двух сыновей первого, но и гарантирует семье безбедную жизнь. Если верить декларации Арбузова за 2012 год, доход его семьи в 6,5 раза превысил его собственный и составил 13,4 млн гривен. На третьем месте семья министра обороны Павла Лебедева. Их доход составил 4,3 млн гривен.

В рейтинг также попали семьи председателя Совета министров Крыма, пяти губернаторов, девяти министров, четырех сотрудников АП и руководителя НБУ Игоря Соркина. В 15 из 20 случаев главные добытчики – именно родственники влиятельных чиновников. Меньше жен, к примеру, зарабатывают: министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник (у него нет дома, зато у его жены есть катер), советник президента Юрий Каракай.

Среди чиновников, которые зарабатывают больше своих родственников – Добкин, министр образования и науки Дмитрий Табачник, глава НБУ Игорь Соркин, замглавы Администрации президента Олег Рафальский и губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

Напомним, в список 100 самых богатых украинцев вошли два харьковчанина.

таблица доходов
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415