Кернес грозится наказать руководителей рынков за повышение платы за торговые места

Харьковская мэрия будет принимать в отношении руководителей рынков "меры реагирования" в случае поступления жалоб от предпринимателей на незаконное повышение арендной платы за торговые места и тарифов на услуги, предоставляемые администрациями рынков

Об этом говорится в обращении и. о. мэра Харькова Геннадия Кернеса к руководителям рынков и торговых площадок города, которое обнародовано на официальном сайте Харьковского городского совета.

"В последнее время участились случаи обращения субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговлю на рынках города Харькова, по вопросу повышения арендной платы за предоставление торгового места, а также повышения тарифов за услуги, предоставляемые администрациями рынков", - отмечает Кернес.

Он напоминает, что плата за услуги рынка относится к регулируемым тарифам, и что, согласно с п. 12 постановления Кабмина №1548, облгосадминистрация имеет право устанавливать предельные размеры платы за услуги и нормативы рентабельности за предоставление в аренду торговых помещений (площадей) на рынках.

"В связи с чем изменение тарифов и арендной платы должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством", - подчеркивает Кернес.

Если предприниматель осуществляет деятельность на основе хозяйственных договоров, заключенных с администрацией рынков, изменение платы за предоставляемые услуги должно происходить в строгом соответствии с Хозяйственным кодексом Украины, добавляет чиновник.

Кернес также напоминает, что, согласно с Правилами торговли на рынках Харькова, по требованию продавца администрация рынка обязана предоставить полную информацию (на основании калькуляции) относительно тарифов на услуги.

"В случае поступления жалоб или обращений членов территориальной громады по вышеуказанным вопросам, Харьковский городской совет оставляет за собой право, в рамках действующего законодательства, принять соответствующие меры реагирования для защиты прав и охраняемых законом интересов жителей города Харькова", - заявляет чиновник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать