Скоро в Харькове исчезнут старые трамваи и троллейбусы

Грязь, облезлая краска и разбитые стекла - так сейчас выглядят многие трамваи и троллейбусы в Харькове. Чиновники заверяют, что в ближайшее время ситуация изменится.

Внешний вид горэлектротранспорта — это полбеды, проблема в том, что их техническое состояние не намного лучше. Только за эту весну 5 раз (http://www.057.ua/news/295042, http://www.057.ua/news/295052, http://www.057.ua/news/295042, http://www.057.ua/news/288474) с рельсов сходили трамваи. В результате таких ДТП, к счастью, никто не пострадал, однако, доверие харьковчан к этому виду транспорта значительно снизилось.

трамвай

«Им сто лет в обед. Через ржавые дырки землю видно. Такое, наверно, уже и на металлолом не примут», - пишут харьковчане на форумах.

В горсовете уверяют, что за техническое состояние наземного электротранспорта отвечает администрация коммунального предприятия, на балансе которого состоит подвижной состав.

Таких предприятий на данный момент в Харькове 4 : «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо № 2» и «Троллейбусное депо № 3».

«На балансе этих коммунальных предприятий сейчас находится 246 троллейбусов и 257 трамвайных вагонов. Контролировать техническое состояние этого транспорта обязаны органы Укртрансинспекции и Госавтоинспекции», - говорит директор Департамента транспорта ХГС Сергей Дульфан.

По словам начальника отдела профилактики Харьковского городского управления ГАИ Олега Никоненка, соответствующие органы ГАИ ежемесячно проводят проверки городского транспорта, в том числе трамваев и троллейбусов. Такие проверки бывают плановые, раз в месяц, и внеплановые, если произошло ДТП.

«В ГАИ обязаны следить только за тем, чтобы у водителей были соответствующие удостоверения, которые позволяют управлять транспортом, а если случилось ДТП, то выяснять по каким причинам оно произошло. Если причиной аварии стало именно плохое техническое состояния троллейбуса или трамвая, то наказание несет администрация соответствующего коммунального предприятия», - рассказал Олег Никоненко. По его словам, то, что трамваи часто сходили с рельс ранней весной, зависит скорее от плохого состояния путей, а не подвижного состава.

В Департаменте транспорта предполагают, что старый подвижной состав будет полностью заменен новым в ближайшие два года.

«С этой целью Департаментом транспорта ХГС поданы предложения к задачам и мероприятиям Государственной целевой социальной программы подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года в г. Харькове» - сообщил Сергей Дульфан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412