«Металлист» расходится миром с донецким «Шахтером» (видео)

Обе команды устроила ничья, и как подметил на пресс-конференции, главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич — это закономерный результат.

Первый тайм «Металлист» начал активнее. Хотя это не удивительно, ведь если «Шахтеру» этот матч был важен с точки зрения престижа, то «Металлист» сейчас отчаянно борется за «серебро» с киевским «Динамо» и днепропетровским «Днепром». Потеря очков не входила в планы Мирона Маркевича. С другой стороны «Шахтер» в этом матче мог оформить досрочное чемпионство, до этого ему не хватало одного очка. Забитая под завязку «Донбасс-Арена» была в ожидании праздника.

Тем не менее, первые опасные моменты появились именно у ворот донецкого клуба. В первые 15 минут дважды мог отличиться Бланко, но ему чуть не хватило удачи. Дальше были моменты у «Шахтера», Фернандиньо замыкал головой подачу Срны со штрафного — выше ворот.

«Металлист» старался отвечать своими острыми атаками. Хавьер пробил чуть не точно — мяч пролетел рядом со штангой. А уже в следующей атаке Девич разобравшись со всей защитой «горняков», пробил в ближний угол ворот, оставив не у дел вратаря. Гол получился достаточно эффектный.

На перерыв «Металлист» ушел победителем. Такой ход игры явно не устраивал Мирчу Луческу. Таким образом уже в перерыве были посажены на скамейку Тайсон и Коста, вместо которых вышли на поле Тейшейра и Илсиньо.

Никого не удивило и то, что донецкий клуб завладел преимуществом с самого начала тайма, а «Металлисту» оставалось рассчитывать на контратаки. Так и получилось «Шахтер» атаковал, а «Металлист» достаточно грозно огрызался.

А на 60-й минуте произошел самый неоднозначный момент в матче. Вильягра сделал подачу справа, Хавьер запалил свечку над штрафной Пятова. Девич стоя спиной на линии вратарской, с разворота отправил мяч в сетку, в это же мгновение Пятов хотел сыграть в мяч, но вместо этого наткнулся на спину форварда харьковчан. Арбитр гол не засчитал, усмотрев в этом эпизоде фол со стороны Марко.

И все таки «Шахтер» оформил свое чемпионство забитым мячом Илсиньо, который после заброса Фернандиньо, аккуратно переправил мяч в дальний от Горяинова угол ворот.

Стоит отметить что «Металлист» имел шанс вырвать победу. На последних минутах, тот же Девич, проверил перекладину на прочность.

Вот и все. «Шахтер» официально чемпион Украины, а «Металлист» продолжает гонку за желанное место в Лиге Чемпионов.

Статистика матча.

«Шахтер» - «Металлист» 1:1

Голы: Илсиньо, 84 — Девич, 39

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Кривцов, Рац, Гречишкин (Степаненко 68), Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон (Тейшейра 46), Коста (Илсиньо 46), Адриано

Запас: Каниболоцкий, Соболь, Хюбшман, Эдуардо

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Пшеничных, Папа, Азеведо, Красноперов, Бланко (Торрес 83), Марлос, Соса (Шелаев 90), Хавьер, Девич

Запас: Шуст, Кристальдо, Торсигльери, Березовчук, Виллиан

Предупреждения: Фернандиньо 40 - Соса 41, Хавьер 70

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412