Харьков – территория свободного искусства. Рэперы, битбоксеры и граффитиры из разных уголков Украины показали свои способности (фото)

Фестиваль «KEEP OUT» fest объединил представителей трех альтернативных направлений: хип-хоп, битбокс и граффити. В Харьков съехались ребята из разных украинских городов, чтобы поучаствовать в соревнованиях и показать на что способны.

Фестиваль проходил впервые в Харькове и состоял из 3-х туров, выступления судей, финала, награждения и закрытия.

Идея создания этого мероприятия принадлежит харьковским ребятам, которые представляют определенные субкультуры – это Игорь Бирюлин (битбокс), Богдан Прийма (граффити) и Сергей Бевз (рэп). Парни решили организовать батл, чтобы разрушить определенные стереотипы общества и дать возможность самореализоваться представителям « уличных» видов искусства.

«Мы назвали фестиваль «KEEP OUT», что символизирует избавление от определенных рамок и предрассудков общества. Многие относятся к альтернативному искусству достаточно предвзято. Сегодня собрались талантливые люди, для которых не существует никаких ограничений, но при этом все мы абсолютно нормальные и вменяемые». - рассказал один из организаторов и судья KEEP OUT» fest'а Игорь Бирюлин – Все началось с того, что в соцсетях мы создали группу, в которой рассказали о своей идее. Желающих поучаствовать в соревнованиях оказалось достаточно много. Тогда мы попросили рэперов присылать свои аудиозаписи, битбоксеров – видео, а граффитиры показывали свои работы и скетчи, то есть эскизы, того, что они планируют рисовать на фесте».

Трое судей достаточно долго выбирали потенциальных участников и в результате остановились на 16 лучших рэперах, 16 битбоксерах и 4 грффитирах.

По словам Игоря Бирюлина, заявки на участие приходили в основном из Харькова, Донецка, Луганска и Запорожья, но были также участники и из других городов. Организаторы предположили, что заявок из центральной и западной Украины практически не было, так как подобные батлы проходят в Киеве и туда добраться гораздо проще, чем в Харьков.

Пока рэперы и битбоксеры сражались в трех турах батлов, граффитиры создавали свои рисунки. Трое парней рисовали свои имена, под которыми известны в кругу «уличных» художников.

«Изначально суть граффити состоит в том, чтобы интересно и оригинально написать какие-то слова, поэтому многие из нас пишут именно свои имена», - рассказал участник граффити джема Даниил ''Eskiz''.

«А я решил нарисовать все три направления, в которых мы сегодня соревнуемся. На моей работе можно будет увидеть символы и рэпа, и битбокса и граффити. Устал, правда, очень, да и сильный ветер мешает - сдувает краску», - поделился Алексей ''Stix''.

Оценить старания участников фестиваля собралось не очень много людей. Участники предположили, что это связанно с тем, что про «KEEP OUT» fest еще мало знают в Харькове, но если мероприятие будет проходить чаще, оно станет более популярным.

«Я узнала про фестиваль в соцсети. Я очень хорошо отношусь к субкультурам и поэтому пришла сюда. Посколько я занимаюсь танцами, мне необходимо вдохновение для новых постановок, и именно в рэпе и битбоксе я нахожу вдохновение. Альтернативные виды искусства очень важны для людей, в жизни которых большое значение имеет улица. Рэперы, например, вкладывают в свои тексты какой-то жизненный опыт и делятся им с окружающими. Иногда, слушая такую музыку, я нахожу что-нибудь очень похожие на ситуации, происходившие в моей жизни. – говорит харьковчанка Наталия Сохань – Такие мероприятия очень сближают и объединяют людей с похожими интересами и взглядами на жизнь. Важно также, что люди не сидят по домам, а показывают свое мастерство, делятся опытом и, одновременно, радуют любителей свободного современного исскуства».

 DSC_0387

 DSC_0389

 DSC_0390

 DSC_0392

 DSC_0393

 DSC_0395

 DSC_0397

 DSC_0398

 DSC_0399

 DSC_0400

 DSC_0403

 DSC_0405

 DSC_0407

 DSC_0410

 DSC_0412

 DSC_0416

 DSC_0419

 DSC_0420

 DSC_0421

 DSC_0422

 DSC_0424

 DSC_0426

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414