Оплотовцы открестились от сноса памятного камня воинам УПА в Харькове

Глава Харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин опроверг свою причастность к сносу памятного знака воинам УПА в Молодежном парке Харькова. Однако выразил свое удовлетворение тем, что нашлись люди, которые это сделали.

По его словам, он считает ошибкой нахождение памятника воинам УПА в Харькове и в Украине, в целом, пишет «Оплот».

«Мы не можем смириться с тем, что красноармейцы в нашей стране унижены теми, кто их убивал, пособникам фашистов. Им воздается память, как Героям украинского народа. Никакие доводы не могут быть оправданием тому, что украинские националисты, в отличие от бойцов Красной Армии, с 22 июня 1941 года, когда гитлеровский солдат вторгся на территорию Украины и стал для нашей земли захватчиком, не пошли с ним воевать», - заявил лидер «Оплота».

По его мнению, доводы о том, что УПА воевала с гитлеровскими захватчиками несостоятельны, так как, согласно официальному ответу канцлера Германии Ангеле Меркель, ни один солдат Вермахта не был убит украинским националистом. В то же время, согласно признаниям начальника Генерального штаба Германии на Нюрбергском процессе, причиной поражения Германии во всей Второй мировой войне стало стойкое сопротивление Красной Армии. Таким образом, сами гитлеровцы назвали того, кто их разбил.

«Нахождение подобных памятников в Харькове и в других городах Украины только разделяет наш народ. Позиция государства по поводу УПА должна быть однозначно определена властью», - считает Жилин.

В то же время общественный деятель не одобряет ночной снос памятника.

«Мы против незаконного демонтажа памятника. Я только за законные методы отстаивания позиции. Бандеровцы - это граждане Украины, как и я, а демократия дала нам возможность дискутировать и отстаивать свое мнение законными методами. Если мы превысим свои права и захотим поступать незаконно, мы должны понимать, что это приведет к анархии и гражданскому противостоянию. Но, если спросить, рад ли я, что памятника УПА нет в Харькове, я отвечу – да, я рад этому. И большинство людей в Харькове, я уверен, рады этому», - отметил главный оплотовец.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414