Дергачевский суд выпустил на волю организаторов канала контрабанды метандиенона

Вступил в силу приговор Дергачевского районного суда Харьковской области по уголовному делу в отношении организаторов канала контрабанды сильнодействующих веществ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Напомним, двое местных жителей 33-летнего и 23-летнего возраста организовали в Харькове незаконное производство сильнодействующих медицинских веществ с целью последующего распространения их на территории Украины, России и Беларуси среди спортсменов и посетителей тренажерных залов, передает Главное.

Таблетки, которые изготовлялись аферистами из сильнодействующих медицинских веществ, фасовались под марками известных фармацевтических препаратов иностранного производства.

Пытаясь наладить контрабандный канал перемещения указанных веществ через государственную границу Украины, злоумышленники договорились об этом с проводниками поезда «Харьков-Калининград», после чего передали им пакеты с таблетками и поручили доставить их в Минск.

13 мая этого года во время прохождения таможенного досмотра в пункте пропуска «Хоробычи» Черниговской таможни правоохранители изъяли у проводников около 4 тысяч таблеток, которые, по выводам экспертов, содержат в своем составе сильнодействующее медицинское вещество – метандиенон. Пакеты с таблетками проводники прятали в конструктивных нишах железнодорожного вагона.

По приговору суда каждый из злоумышленников, в том числе двое проводников поезда, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.321 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, хранение сильнодействующих веществ), а также ч.2 ст.15 и ч.2 ст.201 (покушение на контрабанду) и осуждены на 5 лет лишения свободы. С учетом признания злоумышленниками своей вины, содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, а также других обстоятельств, которые смягчают вину, суд освободил их от назначенного наказания с испытательным сроком 3 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать