«Ритуал» расширяется. Чиновники решили создать аналог городского похоронного бюро в области

По мнению председателя ХОГА Михаила Добкина, создание подобного предприятия поможет разрешить множество проблем.

По данным пресс-службы Харьковской ОГА, решение о создании КП «Ритуал» было принято 25 апреля в ходе очередной сессии Харьковского областного совета.

«Проблема состоит из того, что люди, живущие в ближайшем пригороде Харькова, не могут похоронить на городских харьковских кладбищах своих родственников. Потому что у нас есть проблема межбюджетных отношений. Поэтому создается предприятие «Ритуал», которое эту проблему решит», - передают в пресс-службе ХОГА слова Добкина.

Известно, что в городе уже существует предприятие по оказанию ритуальных услуг. Цены ритуальных услуг сильно отличаются. Наиболее доступные предлагает фирма http://pohorony.kz/ сюда

«Новый «Ритуал» практически ничем не будет отличатся от городского, только обслуживать будет область» - рассказал начальник отдела связей со средствами массовой информации ХОГА Александр Брусенцов.

По данным пресс-службы ХОГА, Михаил Добкин надеется, что областной «Ритуал» поможет побороть существующую сейчас конкуренцию на рынке похоронных услуг.

«Так называемая свободная конкуренция приводила к тому, что за людьми, которые умерли, в Харькове начиналась настоящая гонка. За информацию о смерти платили медикам, правоохранителям. Прибежав первыми к больным, представившись работниками государственных или коммунальных учреждений, у людей начинали вымогать деньги. Мало того, шантажировали родственника умершего тем, что они не будут хоронить человека, если им не предоставят определенную сумму денег. Для наведения порядка началась борьба. До конца еще победить не удалось, но порядок наводить надо. Такая же ситуация была и с вывозом мусора в Харькове. Когда было 8 компаний по вывозу мусора, а он не вывозился. Сегодня одно коммунальное предприятие вывозит мусор и, я думаю, что у населения нареканий на его работу нет. Такая же ситуация была и в лифтовом хозяйстве: почти 20 компаний обслуживали лифты, а из 6,5 тысяч лифтов коммунальной формы собственности 1,5-2 тыс. ежедневно простаивало. Сейчас простаивает не более 40 лифтов в сутки», - рассказал глава области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415