Харьковские оппозиционеры требуют наказать чиновников за «транспортный коллапс», который случился 12 апреля

Активисты областной ячейки ВО «Батьківщина» обратились к прокурору Харьковщины Геннадию Тюрину с просьбой разобраться с «транспортным коллапсом», который был в городе 12 апреля.

Соответствующее заявление было зачитано в ходе очередной сессии Харьковского облсовета, пишет «Харьков. Комментарии».

Среди прочего, оппозиционные депутаты потребовали разобраться с «бездействием должностных лиц, представителей правоохранительных органов и представителей местной власти».

«Был создан ряд препятствий по маршруту шествия участников акции «Вставай, Украина!»: на площади Розы Люксембург, Московском проспекте, площади Руднева и прилегающих улицах были остановлены десятки трамваев и троллейбусов, которые были сняты с маршрутов и прекратили движение», - сказано в заявлении.

Оппозиционеры потребовали привлечь к ответственности виновных и принять меры прокурорского реагирования, а также дать оценку действиям мэра города Геннадия Кернеса.

Напомним, 12 апреля в Харькове должно было пройти шествие в рамках акции «Вставай, Украина». В этот же день проходило очередное заседение Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ. Накануне суд частично удовлетворил иск горсовета о запрете проведения в городе марша оппозиции. Утром 12 апреля представители оппозиции заявили, что площадь Руднева около Апелляционного суда Харькова, где в 16:00 должен был состояться митинг в рамках акции окружена коммунальным транспортом. Позже в центре Харькова образовались многочисленные пробки, а площадь Розы Люксембург оградили трамваями и оцеплением. В итоге митингующие прошли от площади Розы Люксембург к зданию Харьковской мэрии, где и провели митинг.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414