На Харьковщине молодая женщина хладнокровно убила ветерана Великой Отечественной войны

О произошедшем убийстве милиционеры узнали 22 апреля, но только через два дня удалось задержать преступницу.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, потерпевшую с разбитой головой обнаружила ее соседка. Утром она, как обычно, зашла навестить старушку и поинтересоваться ее здоровьем. Узнав об ужасном событии, женщина сражу же позвонила в райотдел милиции.

Чтобы найти преступника, правоохранители обошли все дворы местных жителей. Услышав о случившемся, местные жители были просто шокированы, ведь, как оказалось, пенсионерку знал весь двор. 

«Убитая женщина была довольно известной в своем районе: ветеран Великой Отечественной войны, почетная жительница Мерефы и заведующая местного музея боевой славы. Многие ее знали и любили, пенсионерка почти все время отдавала любимой работе в школе, где долгое время была учительницей», - уточняют в пресс-службе ГУМВД.

По словам начальника Харьковского РО (по обслуживанию Харьковского района и г. Люботин) ГУМВД Украины в Харьковской области полковника милиции Александра Долженко, в поисках убийцы участвовало максимальное количество личного состава, правоохранители работали круглые сутки. Он рассказал также, что результат проделанной работы появился уже через два дня — милиционеры вышли на след преступника.

24 апреля была задержана подозреваемая, 31-летняя жительница Мерефы. Правоохранители обнаружили у нее мобильный телефон, два кольца и 4 тысячи гривен, которые принадлежали погибшей пенсионерке.

Задержанная призналась в совершении преступления. Она рассказала, что в день убийства зашла к знакомой пенсионерке занять денег. Пока радушная старушка готовила чай, преступница увидела гипсовую статуэтку. Женщине пришла в голову идея...

Убийца подумала, что занимать необходимую сумму незачем, если можно и так завладеть всеми сбережениями пенсионерки.

Преступница нанесла старушке несколько ударов статуэткой по голове и после этого украла все ценные вещи жертвы.

На данный момент задержанная находится под стражей.

По факту совершения преступления начался уголовный процесс по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Теперь убийце грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,21
26,27
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412