Следователь и налоговик в отпуске «подрабатывали» взятками

Прокуратура области направлено в суд дело по обвинению следователя одного из райотделов Харьковского городского управления милиции и начальника отдела налоговой милиции налоговой инспекции одного из районов Харькова в «злоупотреблении служебным положением» (ч. 3 ст.364 УК Украины) и «мошенничестве по предварительному сговору» (ч.2 ст.190 УК Украины).

Об этом сообщил замначальника отдела надзора за расследованием уголовных сел следственными органами прокуратуры Харьковской области Андрей Кругляков, передает Харьков.comments.ua.

Как выяснилось в процессе расследования, милицейский следователь и налоговый милиционер требовали у руководителей одного из предприятий 10 тысяч долларов за то, чтобы не проводить выемку документов и встречные проверки.

Оба подозреваемых вели досудебное следствие по этому предприятию, а именно расследовали факт появления поддельной подписи в декларациях предприятия по оплате НДС, предъявленных фирмой налоговой инспекции.

Получив во время расследования информацию о финансовых нарушениях на предприятии, подозреваемые встретились с руководством компании и потребовали взятку. При этом, рассказывают в прокуратуре, и следователь и налоговик скрыли, что оба находятся в отпуске и не имеют права выполнять какие-либо действия, связанные с делом.
Задержали следователя и налогового милиционера в момент передачи взятки.

Сейчас оба подозреваемых отстранены от исполнения должностных обязанностей и «находятся на подписке о невыезде», - требование следствия о том, чтобы взять подозреваемых под стражу суд не удовлетворил.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать