Токари, фрезеровщики и операторы станков: кем чаще всего устраиваются работать харьковчане

В большинстве случаев работодателей Харьковской области сейчас интересуют рабочие профессии.

Каждая девятая вакансия, которая приходит в Харьковский областной центр занятости, не требует специальной подготовки. Об этом корреспонденту 057.ua рассказала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Харьковского областного центра занятости Иванна Назаренко.

«Если в первом квартале 2012 года безработных в Харьковской области было 50,8 тысяч человек, то с января по март этого года количество уменьшилось до 50,2 тысяч. За указанный период работу нашли 12,5 тысяч человек, из которых более пяти тысяч - зарегистрированные безработные» - рассказывает Назаренко.

По ее словам, около 430 безработных были привлечены к общественным и другим временным видам работы. 255 человек получили одноразовую финансовую помощь для развития предпринимательской деятельности.

«По состоянию на 1 апреля 2013 года количество зарегистрированных безработных в области составляла 30, 7 тыс. человек, из них получали пособие по безработице 24,3 тыс. человек, профессиональное обучение проходили больше трех тысяч безработных», - сообщают в Харьковском областном центре занятости.

Сейчас в городе зарегистрировано почти шестнадцать с половиной тысяч безработных женщин (53,5%), больше одиннадцати тысяч человек — это не трудоустроенная молодежь (38%), жителей сельской местности, которые ищут работу на данный момент более десяти тысяч человек (35,1 %).

Пособие по безработице получили почти двадцать четыре тысячи человек, при том, что минимальный размер такой помощи составляет 544 грн, а для застрахованных лиц — 882 грн.

«В течение I квартала 2013 года в области создано 13,3 тыс. рабочих мест, - заявляют в центре занятости. - При этом на 1 вакансию в среднем по Харьковской области претендовало 8 безработных».

Для того, чтобы помочь с трудоустройством людям с ограниченными физическими возможностями, с января по март 2013 года служба занятости провела 41 семинар для работодателей области по вопросам трудоустройства инвалидов. Семинары же по технике поиска работы, а также профконсультационные мероприятия, мини-ярмарки вакансий и прочее были проведены для таких безработных. Результатом проведенной работы стало трудоустройство 121 человека с инвалидностью из 458-ми обратившихся в службу занятости. Еще десять человек начали собственное дело и 61 человек был направлен на профессиональную подготовку.

Внимание уделялось также вопросу обеспечения молодежи первым рабочим местом. Так за первый квартал текущего года трудоустроено 179 выпускников высших учебных заведений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412