«Харьковгоргаз» отключил за долги 800 абонентов

Долг харьковчан за потребленный природный газ перевалил за 100 млн грн. На сегодня он составляет 104,4 млн. грн. – это более чем на 30 млн грн больше, чем в прошлом году, сообщила АТН пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова

Самые злостные должники — жители Октябрьского и Киевского районов ( 16,8 и 15,9 млн грн соответственно). Не спешат платить за газ и харьковчане, которые проживают в Московском и Ленинском районах (12,5 и 12,4 млн грн соответственно ). Большие задолженности существуют в Червонозаводском (11 млн грн) и Дзержинском (10,9 млн грн) районах.

Немного лучше ситуация – в Орджоникидзевском (7,9 млн грн), Фрунзенском (7,8 млн грн) и Коминтерновском (7,7 млн грн) районах.

Самые добросовестные плательщики живут в Харьковском районе – там задолженность не превышает 1,5 млн грн.

«Такая критическая сумма задолженности может негативно повлиять на ход проведения отопительного периода в Харькове, ведь долги ставят под угрозу стабильное газоснабжение всего города», - предупреждает заместитель гендиректора по вопросам газоснабжения Дмитрий Кобзар.

«С начала года от системы газоснабжения за существующую задолженность было отключено около 800 абонентов, причем наибольшее количество именно в районах-неплательщиках - Червонозаводском (167 абонентов), Ленинском (165 абонентов), Московском (103 абонента) и Киевском (92 абонента)»,- заявил Кобзар, добавив, что в ОАО «Харьковгоргаз» намерены ввести более суровые методы борьбы со злостными неплательщиками, в том числе и открытие судебных дел.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать