Добкин хочет на всех выездах из Харькова сделать подземные мусорники

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин распорядился убрать все свалки мусора в области до 1 мая. Работу коммунальщиков он пообещал лично проверить.

Кроме уборки мусора, руководитель области хочет оборудовать все въезды и выезды из Харькова специальными подземными контейнерами. Предполагается, что в них, а не на обочину люди будут выбрасывать отходы, сообщают в пресс-службе ХОГА.

«Особо надо уделить внимание дачникам. Мы никогда не поборем эту ситуацию, если не организуем сбор мусора, как это сделали в Белгороде. Там есть специальная система, на каждом въезде в Белгород под землей оборудуются специальные емкости, которые позволяют собирать большое количество мусора. Люди едут с дачи, не в лес бросают мусор, потому что они знают, что на въезде в Белгород стоит специальный контейнер. Я предлагаю изучить этот опыт и таким образом оборудовать все въезды и выезды в город Харьков», - отметил губернатор.

Глава области подчеркнул, чтобы добиться чистоты в лесах области, необходимо оборудовать места для отдыха вдоль основных дорог.

«В Белгороде уже несколько лет назад коммерческим организациям – кафе и другим учреждениям общепита – позволили на праздники в местах массового отдыха организовать продажу продукции и обустроить места, в том числе и для сбора ТБО. Хорошо и предпринимателям, и отдыхающим – люди знают, что они приезжают в любимое место, там можно приобрести продукты питания, пожарить шашлык, есть место, где руки помыть, куда мусор выбросить. Задача власти – создать условия и для отдыхающих, и для тех, кто за ними убирает, а также проводить профилактическую работу, чтобы люди после себя собирали мусор», - заявил Михаил Добкин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412