Участник флешмоба против подорожания проезда в метро: «Когда мы пришли на место встречи, нас ждала милиция и «братки Кернеса» (видео)

Флэш-моб против подорожания проезда в метро закончился синяками и разбитыми камерами. Организаторы уверяют, что акцию разогнали «братки Кернеса», при содействии милиции.

Пятничная акция против подорожания проезда в харьковском метро провалилась. И не потому, что участники не собрались. Как уверяет организатор мероприятия, протестующих буквально разогнали неизвестные люди в гражданской одежде, которым содействовали милиционеры.

«Мы хотели провести флешмоб против подорожания метро. Когда мы пришли на место встречи, нас уже ждала милиция и «братки Кернеса». Везде стояли какие-то мужчины в штатском, не в форме, которые за нами следили. Мы поняли, что кто-то узнал о нас и не хочет допустить проведения флешмоба. Мы стали звонить остальным участникам, чтобы они не приезжали. В итоге нас осталось 12 человек», - рассказал один из организаторов акции Алексей.

По его словам, все это происходило рядом с выходом из станции метро «Тракторный завод». Какие-то незаконные действия флэш-моберы совершать не собирались, а просто хотели мирно проехать в метро с воздушными шарами.  

«На флешмобе для  зрелищности мы хотели использовать воздушные шары. И когда мы пошли за ними, трое мужчин двинулись за нами. Они вели слежку, пока один не догнал нас. Он сказал, что нас «пасут» 50 человек, и что в метро нас не пустят. Затем подъехал мужчина на автомобиле, и тоже сказал, что в метро мы не войдем. Мы попытались узнать, кто они и на каких основаниях собираются не впустить нас в метро. Они не стали отвечать на эти вопросы», - уточняет Алексей.

Парень говорит, что оставшиеся участники акции попробовали войти в метро. Но агрессивно настроенные люди, следившие за ними, начали лопать шары, толкать и запугивать.

«Одному парню выбили телефон, а позже, когда он отошел в сторону, чтобы сохранить видео, на него накинулся с кулаками один из «братков». Завязалась драка. Милиция, которая была неподалеку и видела все происходящее, быстро подоспела. Но она не стала задерживать нападавшего, а вместо этого задержала нашего участника, которому разбили телефон. После этого нападавший спокойно ушел.  Далее произошло нечто вообще немыслимое. Парня, которого задержали, посадили в машину милиции. Когда он попросил документы у милиционера, тот отказался ему их предоставить, ответив «не хочу», - возмущается организатор флэш-моба.

Пока, спустя почти неделю после случившегося, протестующие не собираются повторно пытаться провести флэш-моб. Говорят, в метро им однозначно не дадут ничего провести ни легально, ни нелегально. А вариант проведения какого-то митинга молодые люди пока не рассматривали.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411