Добкин надеется «разбогатеть» на стадионе «Металлист» до конца года

Мирон Маркевич останется главным тренером «Металлиста» а сам стадион, возможно, уже к осени продадут. Во всяком случае на это надеется губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

О своих отношениях с новым владельцем харьковского футбольного клуба — Сергеем Курченко и планах относительно главной футбольной арены города Добкин рассказал в интервью «Эксперту».

«Я встретился с Сергеем Курченко, чтобы узнать судьбу Маркевича. Этот человек — знаковый для города, и мне очень не хотелось, чтобы такой тренер остался вне футбольного клуба «Металлист». Я ни в коем случае не лезу в политику футбольного клуба, но коль уж есть человек, который является брендом города…, - рассказал Михаил Добкин. - Ну, а дальше я выяснил, что в команду будут делать инвестиции, это не просто попытка устранения конкурентов. И я сказал Курченко: «Сергей, ситуация такова: если мы управляем стадионом, тогда для минимизации расходов придется рассматривать проведение других праздников, сдачу в аренду, за исключением, может быть, дополнительной нагрузки на само футбольное поле».

По словам губернатора, он предложил новому владельцу «Металлиста» выкупить стадион по остаточной стоимости. Стадион будет рассматривать как объект, который продается с прибылью, как объект, откуда забираются деньги, вложенные обществом и страной в целом, харьковской громадой, отрывая от других программ.

«Стадион в эквиваленте стоит около ста миллионов долларов — специалисты подсчитают точнее. Тридцать из них забрал Ярославский как свою долю, продавая футбольную команду. Остальное — собственность громады. Вот сумму 70 миллионов долларов мы и назвали, - отметил губернатор Харьковщины. - Курченко взял время подумать. В двадцатых числах января мы встретились, он сказал, что ему надо составить финансовый план, чтобы понять, выкупать стадион частями или все сразу».

Михаил Добкин уточнил, что харьковские власти будут рассматривать любой вариант продажи стадиона. В то же время чиновникам нужно два квартала, чтобы собрать и подготовить все необходимые документы на продажу.

«Если он начнет рассчитываться в третьем квартале и все выплатит до конца года, нас это устроит. Думаю, до конца 2013-го все 70 миллионов в гривневом эквиваленте будут на счетах города и области», - надеется Добкин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,35
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,414