Михаил Добкин: «Я не рад борьбе с курением. Из-за нового закона мы потеряли возможность реализовывать ряд социальных программ»

Руководитель Харьковщины Михаил Добкин не рад запрету на курение в общественных местах. Ведь, по его словам, это вредит производству и тормозит реализацию социальных программ.

По результатам первых трех месяцев нынешнего года Харьковщина сбавила темпы промышленного производства. Оно упало в области почти на десять процентов, пишет «Эксперт».

«Если брать структуру нашей промышленности, то у нас 30 % занимает пищевая отрасль, в том числе сигареты и водка. У нас на 40 % упало производство сигарет компании Philip Morris, и это наиболее сильно ударило по показателям Харьковской области. Это объективная ситуация: падение спроса на сигареты. В частности, оно обусловлено запретом курения в общественных местах. Но это косвенно. А напрямую связано с ростом акцизов», отметил Михаил Добкин.

По его словам, если посмотреть график производства харьковской табачной фабрики, то, как только люди привыкают к новым акцизам, покупательная способность вырастает. Но затем акцизный сбор снова повышается - и тут же начинается яма. В 2010 году из 19 миллиардов гривен поступлений в бюджеты всех уровней компания Philip Morris заплатила 12 миллиардов налогов. Поэтому любые сбои в работе этого предприятия сказываются на ситуации в области.

«Мало того, что я не рад борьбе с курением, - из-за нового закона об ограничении табакокурения мы еще потеряли возможность реализовывать ряд социальных программ. Ведь сегодня есть прямая норма закона, которая запрещает спонсорскую помощь от компаний по производству табака детским садам, прочим учреждениям для детей и юношества. Это была такая налаженная работа, что с появлением данного закона мы теперь, по сути, лишаемся финансирования годового содержания одного детского садика», - заявил харьковский губернатор.

В то же время, как отмечает Добкин, в машиностроении, базовой отрасли Харьковской области, наблюдается 5 % роста производства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412