Мирон Маркевич: «Я ребятам сказал, что все зависит от вас. Выходите и доказывайте, если хотите играть в Лиге Чемпионов»

Наставник «желто-синих» рассказал о подготовке к грядущему матчу с донецким «Шахтером» и уточнил, когда в команде будут играть преимущественно украинские футболисты.

Мирона Маркевича в какой-то степени возмутил вывешенный болельщиками «Металлиста» на Южной трибуне баннер «Богдановичу, коли будуть наші хлопці».

«Пусть сядут на мое место. Я не против, чтобы играли украинские футболисты, но когда наша детская академия работает только 4 года... И она действительно работает, ведь у нас хорошие тренера и перспективные дети, но нужно время, - отметил наставник харьковской команды. - 30 лет школа спала, а сейчас все хотят сразу, чтобы в составе играли только свои воспитанники. Я только за, но нужно еще три – четыре года подождать. Мы начали работать с нуля. Вы знаете, что было болото кругом. Никто детьми не занимался до нас. Надо ждать и будут наши воспитанники в составе. Кто сюда приходит на стадион играть - знают. И я тут часто играю и вижу, сколько детей тут тренируется ежедневно. Сейчас мы еще на Салтовке откроем искусственное поле, филиал нашей академии. А нарисовать баннер легко. Нужно сесть и отвечать за результат».

Кроме того, главный тренер «Металлиста» высоко оценил забитый Хавьером гол. Он считает это историческим событием.

«Я Хавьеру после игры сказал: «Пеле оттуда не забил, а ты забил и уже вошел в историю». Он не первый раз такие мячи забивает. Мы играли контрольный матч и он так же забил. Причем он забил вовремя, иначе позже было бы уже тяжелее», - говорит Мирон Маркевич.

В ходе минувшего матча с поля арбитр удалил Эдмара. По словам Мирона Маркевича, футбол становится агрессивнее, быстрее. Футболисты не успевают.

«За Сосу – если его удалили не так, то могу это сказать. А Эдмара удалили по делу. Пропустит игру с «Шахтером» а на «Динамо», возможно, будет готовиться, - говорит тренер. - «Шахтер» все хорошо знают. Сюрприз какой-то готовить мы не собираемся. Надо выходить и играть. Я сегодня ребятам сказал, что все зависит от вас. Выходите и доказывайте, если хотите играть в Лиге Чемпионов. 5 матчей впереди и надо их провести так же, как мы сыграли первые 20 минут второго тайма. На таком уровне надо играть всю игру».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414