Сотрудники кафе попали в инфекционку вслед за клиентами

Владелица «Анжелики» заявляет о происках конкурентов

Вслед за людьми, отравившимися в кафе «Анжелика» на Новых домах, на больничные койки отправились и работники злополучного заведения.

Их с диагнозом «сальмонеллез» госпитализировали в областную инфекционную больницу.

Санитарные врачи, однако, до сих пор не установили, какой именно продукт стал источником заболевания.

Напомним, с 23 по 27 октября в инфекционную больницу с подозрением на сальмонеллез попал 31 человек, все они в разные дни были участниками застолий в кафе «Анжелика».

Еще 7 человек из числа приезжих гостей были госпитализированы с тем же диагнозом в больницы Луганска, Днепропетровска и Донецка.

Сейчас кафе «Анжелика» не работает, 10 из 12 сотрудников заведения находятся в областной инфекционной больнице, пишет "Сегодня". Как рассказали в городской санэпидемстанции, поступили они туда 30 октября — почти на неделю позже, чем отравившиеся посетители кафе.

Однако до сих пор не известно, кто или что послужило причиной вспышки кишечной инфекции.

«Инфицирование произошло либо через сырье, либо непосредственно через сотрудников кафе, — рассказывает заведующая эпидемиологическим отделом городской СЭС Людмила Клещар. — Окончательные выводы будут готовы через несколько дней, когда врачи проведут обследование персонала».

По словам главного врача областной инфекционной больницы Николая Колодия, уже около 10 человек из числа посетителей кафе отправились домой.

«Люди, которые поступили в первые дни, прошли обследование, лечение, после чего мы их выписали, — рассказал Николай Колодий. — Сейчас каждый день будут выписываться несколько человек».

Посетитель «Анжелики» Олег выписался из больницы вчера. Он говорит, что работников злополучного кафе в стенах «инфекционки» увидел в минувшую субботу. В тот же вечер в больницу пожаловала и владелица «Анжелики», правда, не одна, а с охраной.

«Вечером в наше закрытое отделение ворвалась владелица кафе в сопровождении мужа и еще нескольких мужчин. Они заблокировали лифтера и оттеснили дежурную медсестру, — вспоминает Олег. — После чего начали кричать, что мы действуем по заказу конкурентов, обвиняя их в отравлении. В течение 40 минут нас всячески провоцировали, наверное, хотели вывести из состояния равновесия. В итоге пришлось вызывать милицию».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать