Харьковский авиазавод судится за права на Ан-74

ХГАПП пытается в Высшем хозяйственном суде отстоять интеллектуальные права на интерьер Ан-74, который был построен для Ливии по спецзаказу

Суды первой и второй инстанции – Хозсуд Харьковской области и Апелляционный хозяйственный суд Харькова – вынесли решение, по которому Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) обязано заплатить харьковской компании ИнтерАМИ 23,5 млн. грн. за использование интеллектуальной собственности. Именно ИнтерАМИ решением судов была признана разработчиком кабины для Ан-74, который был произведен по спецзаказу.

Инициатором судебных разбирательств выступила именно ИнтерАМИ. Истец утверждает, что разработал целый ряд элементов интерьера самолета Ан-74, который был произведен на ХГАПП и в 2005 году был передан московской компании «Космопроект». Конечным покупателем судна выступила Ливия. Самолет был выполнен по спецзаказу и предполагал разработку салона премиум-класса.

Представители ХГАПП свою вину отрицают. Также на заводе отмечают, что ИнтерАМИ была создана бывшим главой ХГАПП Павлом Науменко. Фирма занимается проектированием интерьеров самолетов, которые производит харьковский авиазавод. Коллектив фирмы формировался из работников завода.

Ан-74 является ближнемагистральным транспортным самолетом, разработанным КБ Антонов. Первый полет совершил в 1983 году. Ан-74 создан для эксплуатации в районах Арктики и Антарктиды. Предназначен для перевозки грузов, техники и людей на авиалиниях малой и средней протяженности в любых климатических условиях от −60 °C до +45 °C и на любых широтах, в том числе в условиях Северного полюса и в высокогорных районах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать